На Первенстве мира в Канаде воронежские скалолазы вошли в пятерку лучших
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На Первенстве мира в Канаде воронежские скалолазы вошли в пятерку лучших

22 августа 2013 / просмотров – 1071
Спорт
19 августа в Канаде завершилось 21 Первенство мира по скалолазанию, в котором Россию представляли в числе прочих и воронежские спортсмены.

Учащиеся спортивной школы МБОУДОД ДЮСШ №14 Максим Дьячков и Варвара Шаталова были включены в состав молодежной сборной России и продемонстрировали хорошую подготовку в дисциплине «скорость». При этом Варвара улучшила свой результат 2010 года, заняв четвертое место среди юниорок. Напомним, что на прошлом чемпионате спортсменка едва вошла в десятку лучших, расположившись на девятом месте. В свою очередь Максим Дьячков по итогам соревнований замкнул первую пятерку, хотя в списке достижений есть и более серьезный повод для гордости – бронзовая медаль, завоеванная на Первенстве мира. Стоит отметить, что соревнований в Канаде за последнее стали вторым турниром международного уровня, на котором воронежцы оказались в числе лучших. Так в июле на Первенстве Европы, состоявшемся в Австрии, Дьячков удостоился серебряной медали, а Шаталова – бронзовой.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели