На Сахалине полностью прекращено морское и авиационное сообщение
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На Сахалине полностью прекращено морское и авиационное сообщение

14 декабря 2013 / просмотров – 838
Проиcшествия

Синоптики предупреждали – со стороны Японского моря движется мощный снежный циклон. Но его ожидали в воскресенье. Он же обрушился на сутки раньше. Сейчас из-за непогоды морское и авиационное сообщение с материком полностью прекращено.

 

Из-за сильной снежной метели и ветра на острове Сахалин до утра воскресенья закрыт главный аэропорт «Южно-Сахалинск». Всего из-за метели задерживается около 30 рейсов.

Паромная переправа – два морских порта Корсаков и Холмск – также закрыта. Три парома будут пережидать циклон в бухте Советская Гавань. Сейчас в пути к порту Ванино (Хабаровский край) находятся два парома – «Сахалин- 8», который придет туда к 6 утра завтрашнего дня, а также «Сахалин-10», подход которого в Ванино ожидается к 23 часам сегодня. Волны в открытом море достигают пяти метров в высоту, паромы захлестывает вода, из-за непогоды суда вынуждены сбавлять скорость, сейчас они движутся в сторону материка со скоростью порядка 8 узлов.

Из-за непогоды отменены занятия в школах. Также на неделю позже перенесена церемония открытия губернаторской елки – праздник состоится только 21 декабря.

ГУ МЧС предупредило об опасности схода лавин. Жителей попросили без необходимости не выходить на улицу и не пользоваться транспортом.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели