«На добро нужно отвечать добром»: Своевременная помощь «Благотворительного фонда Чижова» вдохновила 56-летнюю жительницу Воронежа стать волонтером
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«На добро нужно отвечать добром»: Своевременная помощь «Благотворительного фонда Чижова» вдохновила 56-летнюю жительницу Воронежа стать волонтером

25 марта 2022 / просмотров – 1157
Верую!

Нет ничего хуже, чем остаться наедине со своей бедой, когда даже поговорить не с кем. А если еще и проблемы начинают расти как снежный ком и придавливают так, что ситуация начинает казаться безвыходной…

Несколько месяцев назад 56-летняя Инна Трухачева лишилась единственного близкого человека – матери. Но не успела женщина оправиться от горя, как испытала новое потрясение: оказалось, что у мамы была большая задолженность за жилищно-коммунальные услуги, которую теперь обязана погасить Инна. На уплату долга пошли практически все сбережения женщины. Да еще возникли проблемы со здоровьем, из-за которых мысли о трудоустройстве пришлось отложить. Дело в том, что в феврале при падении на улице Инна ушибла руку и ударилась головой.

Женщина вспоминает: «Когда пришла в себя, с ужасом поняла: пальцы не разгибаются! Я сильно испугалась, думала, что рука останется такой навсегда».

К счастью, обошлось: травма руки оказалась не столь опасной, подвижность пальцев восстановилась. А вот удар головой не прошел бесследно. Инну стали мучить сильные головные боли. По ее словам, никогда до этого она не чувствовала себя настолько беззащитной и загнанной в угол. Денег не было на еду, не то, что на лекарства.

Тогда Инна решила обратиться за помощью в «Благотворительный фонд Чижова». На протяжении 18 лет работы в регионе Фонд приходит на выручку попавшим в беду землякам. За всё время работы в регионе помощь Фонда в критически трудный момент жизни получили более 6300 человек. Среди них: погорельцы, тяжелобольные взрослые и дети, пожилые люди, инвалиды, а также многодетные и малообеспеченные семьи.

Заслужить доверие воронежцев Фонду позволило неизменное следование принципам работы, заложенным его основателем и постоянным благотворителем, депутатом Государственной Думы Сергеем Чижовым @chizhovsv: подотчетности обществу, прозрачному ведению своей деятельности, альтруизму, справедливому распределению средств между подопечными. Личное участие Сергея Викторовича позволяет Фонду не использовать законное право оставлять часть благотворительных взносов на организацию своей деятельности. Аренда помещений, зарплаты сотрудников, налоги, связь и продвижение – забота основателя Фонда.

Обратившись в «Благотворительный фонд Чижова», Инна рассказала свою историю и положение, в котором оказалась, и тут же получила поддержку. Инне были доставлены продукты первой необходимости. Уже во время визита сотрудников Фонда, женщина заметно приободрилась. Даже поделилась рецептом своего любимого супа. А ещё рассказала о своих планах – да, они у Инны появились тоже!

«Когда поправлю свое здоровье, обязательно приду в «Благотворительный фонд Чижова». Только уже не в качестве подопечной. Хочу стать волонтером, чтобы помогать нуждающимся людям. Ведь безвыходных ситуаций не бывает, когда тебя окружают чуткие и заботливые люди с открытым сердцем, – говорит Инна Трухачева. – На добро нужно отвечать добром!»

Добрые дела украшают этот мир и вдохновляют окружающих быть лучше! Если вы тоже хотите стать волонтером Фонда, напишите в ЛС или позвоните по тел. 261-99-99. Абсолютно каждый может помочь нуждающимся, сделав благотворительный взнос наиболее удобным способом:

Справка «ГЧ»

Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Нуждающимся)
ЮMoney 410013461777011
Оставьте благотворительный взнос в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
Отправьте СМС на номер 7522 с текстом:
Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма

*По техническим причинам абонентам МТС и Теле-2 могут быть временно недоступны благотворительные взносы с помощью СМС. Работа над устранением проблемы уже ведется

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели