На дорогах Воронежа за сутки погибли три человека
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На дорогах Воронежа за сутки погибли три человека

1 ноября 2013 / просмотров – 1442
Проиcшествия
За сутки на дорогах Воронежской области зарегистрировано 198 ДТП. В 12 авариях травмированы 11 человек и трое погибли. В 7 случаях дорожно-транспортные происшествия произошли по вине водителей, в 4 – по вине пешеходов.

Как сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области, среди  причин аварий основными по-прежнему остаются превышение скорости, несоблюдение очередности проезда и проезд перекрестков, несоблюдение дистанции, интервала, проезд пешеходных переходов.

В минувший четверг в 9 часов 10 минут на улице Ворошилова 20-летняя неработающая жительница г. Нальчика, управляя автомобилем «Опель Астра», допустила наезд на пешехода, 74-летнюю жительницу г. Воронежа, пенсионерку, которая от полученных травм скончалась на месте ДТП.

Немногим ранее на 623  километре автодороги М-4 «Дон», 47-летний житель г. Воронежа, не справился с управлением автомобиля ВАЗ-2104 и допустил столкновение со стоящей на обочине автомашиной «Фредлайнер» под управлением 41-летнего жителя Ростовской области. В результате ДТП водитель легкового транспортного средства от полученных травм скончался на месте происшествия.

Вечером того же дня, в селе Воробьёвка 26-летняя неработающая жительница Калачеевского района, управляя автомобилем «Пежо-206», допустила наезд на пешехода, 83-летнюю местную жительницу, пенсионерку, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Принимаются меры по  установлению всех обстоятельств происшествий, в том числе проводятся исследования на наличие алкогольного опьянения у участников ДТП.    

Инспекторы  ГИБДД выявили 35 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. 7 автомобилистов пренебрегли  правилами безопасности при перевозке детей – они не использовали специальные удерживающие устройства. Еще 84 участника дорожного движения не были пристегнуты ремнями безопасности. К 15 водителям применены санкции за проезд на запрещающий сигнал светофора. Не предоставили преимущество пешеходам 16 автомобилистов. Зафиксировано 5978 нарушений скоростного режима. За нечитаемые государственные регистрационные знаки к ответственности привлечено 115 автолюбителей.

УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области обращают особое внимание автолюбителей на важность неукоснительного соблюдения правил дорожного движения и учета погодных особенностей.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели