На дорогах Воронежской области искали злостных неплательщиков штрафов за нарушение ПДД
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На дорогах Воронежской области искали злостных неплательщиков штрафов за нарушение ПДД

19 июля 2013 / просмотров – 712
Проиcшествия
На днях в регионе состоялся рейд "Должники": в рамках мероприятия судебные приставы-исполнители совместно с сотрудниками Центра видеофиксации ГИБДД ГУ МВД ловили злостных неплательщиков штрафов, наложенных за нарушение правил дорожного движения. Мероприятия подобной направленности будут проводиться в Воронежской области регулярно.

По итогам рейда были задержаны шесть автомобилей, собственники которых не выплатили 253 штрафа на сумму порядка 300 000 рублей.  Подобная «забывчивость» достаточно распространена среди жителей нашего региона: согласно статистическим данным каждый третий водитель по забывчивости  или умышленно не гасит задолженность. При этом данный момент достаточно подробно прописан в законодательстве: в соответствии с кодексом об административных правонарушениях штраф должен быть выплачен в течение 60 дней с момента вступления в силу соответствующего постановления.

Стоит отметить, что систематическое уклонение от выплаты штрафов  чревато достаточно серьезными последствиями: от запрета на выезд заграницу до ареста транспортного средства.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели