На гребне волны
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На гребне волны

24 июля 2019 / просмотров – 358
Спорт

В акватории Воронежского водохранилища с 28 июля по 2 августа при поддержке Центра Галеери Чижова пройдет 14-ая юношеская парусная регата «Кубок Черноземья». Девчонки и мальчишки из Воронежа, Москвы, Ярославля, Твери, Орла, Липецка и Саратова сразятся за звание лучших яхтсменов.

Имя ему – яхтинг

В этом виде спорте соревнования проводятся на судах или снарядах, которые двигаются силой ветра. Как правило, нужно на скорость добраться до финиша. Отважным конкурсантам необходимо преодолеть дистанцию не хаотично, а обходя каждое препятствие в соответствии с заданием. Побеждает самый быстрый.

Слово «jacht» – голладнское, и означает «охотничий корабль»

Несмотря на то, что история судоходства и кораблестроения насчитывает больше 6 тысяч лет, первый документ о любительском плавании под парусами и зарегистрированные гонки датированы 17-ым веком. В России парусный спорт начал развиваться с 1713 года, когда Петр І учредил Невский флот и велел морякам не жалеть сил и времени на тренировки.

В 1874 году в Воронеже по инициативе местных любителей водного спорта открылся Петровский яхт-клуб. Заведение содействовало «развитию и изучению плавания, атлетики, гимнастики, катания на коньках, стрельбы в цель, фехтования, игры в кегли, крокет, футбол и других видов спорта и физических упражнений». Элитный клуб находился на полуострове в здании цейхгауза, возведенном при Петре Великом. За время войн и революций оно было разрушено. В 1972 году с появлением Воронежского водохранилища, территорию затопило. За три года до этого события в микрорайоне «Алые паруса» яхт-клуб удалось воссоздать. Сегодня при нем действует ДЮСШ олимпийского резерва водных видов спорта, воспитанники которой защищают честь столицы Черноземья на российских и международных состязаниях.

Построить с нуля

Главными объектами, которые откроются в конце текущего года в столице Черноземья, станут Центр гребли на байдарках и каноэ и многофункциональный спорткомплекс. Предполагается, что здесь будут проводиться соревнования всероссийского уровня. На территории объектов предусмотрены игровые площадки и уличные тренажеры, которыми смогут пользоваться все желающие. В состав спорткомплекса войдут футбольное поле и хоккейная арена.


Спортивные дистанции, мастерские для хранения и ремонта лодок, раздевалки, душевые, эллинги - для развития водных видов спорта предусмотрено все до мелочей

Спорту – зеленый свет

Всецело поддерживая популяризацию активного образа жизни, Центр Галереи Чижова регулярно становится площадкой для различных спортивных событий. В этом списке турниры по кикбоксингу, дзюдо, шахматам, боксу. При поддержке социально ответственного предприятия реализовано множество проектов, которые успели полюбиться воронежцам: матч звезд Воронежской баскетбольной лиги, соревнования по дисциплинам воздушной атлетики, тхэквондо, самбо. Содействие оказывается футбольной команде «Чайка», хоккейному клубу «Буран», детской футбольной лиге региона.

Центр Галереи Чижова – в центре спортивных событий!

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели