На лидера украинского «Правого сектора» в России завели уголовное дело
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На лидера украинского «Правого сектора» в России завели уголовное дело

3 марта 2014 / просмотров – 939
Федеральные новости

Сегодня стало известно о том, что главное следственное управление СКР приняло решение о возбуждении уголовного дела в отношении лидера украинского «Правого Сектора».

«ГЧ» напоминает, что ранее представитель ультранационалистической группировки неоднократно делал неоднозначные высказывания, многие из которых можно охарактеризовать как экстремистские. В частности на днях в Интернете, в том числе посредством социальной сети «ВКонтакте», была распространена информация о том, что лидер движения обратился за помощью  в борьбе с Россией к Доку Умарову. Правда, в дальнейшем «Правый сектор» опроверг данную информацию, а ее появление  в официальной группе объяснил взломов  и провокацией. 

Сегодня же стало известно о том, что следственные органы приняли решение возбудить в уголовное дело в отношении Дмитрия Яроша (в соответствии с частью 2 статьи 205.2 УК РФ и 2 статьи 280 - публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации). В ближайшее время будет подано ходатайство о вынесении приговора в заочной форме - если Басманный суд удовлетворит данное прошение Ярош может быть объявлен в международный розыск. Однако, справедливости ради, следует отметить: с учетом ситуации на международной политической арене, которая сложилась вокруг Украины в целом и Крыма в частности,  есть все основания полагать, что жизнь лидера украинских националистов осложнится только в том случае, если он попадет на территорию РФ или государства, солидарного с нашим, например, Белоруссии. Отказ в оказании содействия в данном вопросе Интерпол может мотивировать политической подоплекой, как это уже было с грузинским депутатом и политиком Гиви Таргамадзе.

Читайте также:

«Правый сектор» после Украины собирается «освобождать» Воронежскую, Курскую, Белгородскую области и Кубань

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели