На полигоне под Воронежем обезвредили авиабомбу времен ВОВ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На полигоне под Воронежем обезвредили авиабомбу времен ВОВ

30 ноября 2013 / просмотров – 1342
Проиcшествия

28 ноября 50-килограммовый снаряд был обнаружен рабочими, занимавшимися земляными работами в Коминтерновском районе. 

Взрывоопасный предмет находился в земле более 65 лет и мог взорваться в любую минуту. Кстати, радиус разлета осколков у этого боеприпаса до 850 метров. По данным ГУ МЧС по Воронежской области, при взрыве бомбы могли пострадать жители близлежащих частных домов.

Рабочие сразу сообщили о находке, и на место выехали взрывотехники. После обследования боеприпаса было принято решение о его транспортировке. Снаряд был уничтожен 29 ноября на полигоне Погоново.

Следует сказать, что отголоски военных лет слышатся в регионе практически ежедневно. Так, 29 ноября, в Верхнемамонском районе изъяты и уничтожены 142 боеприпаса времен ВОВ, обнаруженные в лесном массиве вблизи хутора Донской. Днем ранее в Острогожском районе специалисты обезвредили более 200 снарядов.

Аварийно-спастельная служба напоминает гражданам, что при обнаружении взрывоопасных предметов нужно сообщить об этом по телефону 01 (с мобильных – 112), а также по телефону доверия 8 (473) 277-99-00. В непосредственной близости от опасных находок необходимо прекратить любые работы, установить предупредительные знаки и ни в коем случае не предпринимать со снарядами никаких дейтсвий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели