На пути к восстановлению
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На пути к восстановлению

8 сентября 2023 / просмотров – 1402
Верую!

Подопечной «Благотворительного фонда Чижова» Маша Попова стала еще в 2017 году – семья малышки оказалась в ситуации, когда помощь неравнодушных людей жизненно необходима. Сегодня девочке вновь нужна наша поддержка!

Маша родилась с сильным недобором веса, но в остальном не отличалась от других младенцев. Однако в первые месяцы жизни у малышки начали проявляться проблемы со здоровьем. Еще до выписки из роддома она стала очень слабенькой, сил не хватало даже на то, чтобы самостоятельно есть. После обследования у девочки выявили церебральную ишемию третьей степени. А в 4 месяца ей диагностировали спастический правосторонний гемипарез, то есть частичный паралич – ребенок плохо двигал правой ручкой и ножкой. С двух лет в медицинской карте Маши значится диагноз ДЦП.

Ближе к победе

Хотя врачи давали неутешительные прогнозы, родители Машеньки не отчаялись, а бросили все силы на лечение дочери. С 7 месяцев девочка посещает занятия в реабилитационном центре «Парус надежды», где под наблюдением специалистов плавает в бассейне, выполняет физические упражнения. В 2,6 ребенок прошел курс лекарственной терапии, который дал толчок развитию речи. Закрепить имеющиеся и получить новые результаты помогло лечение в Москве.

«В Институте медицинских технологий Маше провели обкалывание по методу Скворцова . Введенные препараты помогли ей сделать рывок в умственном и физическом развитии», – поделилась Анна, мама малышки.

Недавно Маша прошла курс лечебной физкультуры в «Лучике света». Дома она тоже не сидит без дела – практически каждый день выполняет специальные упражнения.

«Моя дочь перспективна в плане восстановления. Она может стать как все обычные дети, здоровой и физически полноценной, но для этого ей нужна квалифицированная помощь», – считает Анна.

В поддержке не откажем!

Чтобы Маша смогла и дальше физически развиваться, ей необходима реабилитация в Центре мануальной терапии Ткачёва. Но оплатить самостоятельно курс стоимостью 102 000 рублей родители девочки не смогут, за поддержкой они вновь обратились в «Благотворительный фонд Чижова». На протяжении 20 лет Фонд улучшает качество жизни инвалидов и одиноких пожилых людей, приходит на выручку погорельцам, многодетным и малообеспеченным семьям, тяжелобольным воронежцам, поддерживает пациентов больниц и хосписов, а также вносит вклад в восстановление старинных храмов.

«Наша семья оказалась в ситуации, когда без поддержки справиться крайне трудно. Очень благодарны Фонду Чижова и неравнодушным людям, которые помогают нам ставить дочку на ноги», – поделилась мама девочки.

«Благотворительный Фонд Чижова» продолжает сбор средств на оплату реабилитации для Маши! Поддерживая подопечных некоммерческой организации, можете быть уверены: каждый переведенный рубль поступает адресатам. Благодаря личному участию основателя, Фонд не использует законное право оставлять часть благотворительных взносов на оплату текущей деятельности. Оплата труда сотрудников, аренда помещений, связь и продвижение акций – забота Сергея Чижова.

Справка «ГЧ»

Способы помощи:

1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Попова)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова.
5. Оформите подписку на https://fondchizhova.ru/ в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой

 

Добро вернется!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели