На сайте воронежской школы прокуратура обнаружила рекламу проституции
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На сайте воронежской школы прокуратура обнаружила рекламу проституции

11 апреля 2013 / просмотров – 798
Проиcшествия
Яркий баннер рассказывал о прелестях «древнейшей профессии» и приглашал перейти на сайт, где девушкам предлагалась работа в сфере эскорт-услуг в столице.

Прокуратура Ленинского района в ходе мониторинга сайта средней школы №40 обнаружила там рекламный блок, содержание которого совсем не вязалось с форматом веб-ресурса учебного учреждения. На красочном баннере было размещено приглашение для девушек работать в Москве проститутками. Реклама содержала «красочную характеристику» жизни девиц, занимающихся проституцией. Этот вид заработка позиционировался как легкий и приятный, сопряженный с развлечениями, а также открывающий возможности для самостоятельной оплаты учебы, покупки квартиры и автомобиля. Надзорное ведомство потребовало устранить это грубое нарушение законодательства об образовании: такая информация представляет опасность для нравственного здоровья детей. Виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Случай с школе №40 – не первый, аналогичные нарушения были в свое время обнаружены на веб-ресурсах школ в Верхнем Мамоне, Павловске и других районах. Причина подобных шокирующих инцидентов довольно незамысловата: школьные сайты нередко располагаются на бесплатных хостингах, руководство которых оставляет за собой право размещения рекламы по своему усмотрению. Таким образом экономия выливается в скандал. А в соответствии с законом «Об образовании» в компетенцию образовательного учреждения входит обеспечение создания и ведения официального сайта образовательного учреждения в сети Интернет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели