На территории урочища «Графский лес» Алексеевского района зарегистрирована африканская чума свиней
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На территории урочища «Графский лес» Алексеевского района зарегистрирована африканская чума свиней

5 июня 2014 / просмотров – 2524
Проиcшествия

На территории урочища «Графский лес», расположенного на северо-востоке Алексеевского района Белгородской области, в популяции кабанов зарегистрирован очаг возникновения африканской чумы свиней - особого опасного вирусного заболевания домашних и диких свиней, характеризующегося сверхострым течением и большой летальностью

На границе с Белгородской областью выставлены ветеринарно-полицейские посты. Весь проходящий автотранспорт подвергается дезинфекции. Ведется тщательный контроль за перемещением продукции животноводства.

В областном центре на правительственном уровне состоялось заседание оперативного штаба, в граничащих с Белгородской областью – Острогожском и Каменском районах. Проведены заседания чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, на которых были разработаны особые меры по недопущению распространения заболевания на территорию Воронежской области.

В охотхозяйствах созданы мобильные группы, которые обследуют территорию с целью выявления павших животных. Кроме того, проводится отстрел кабанов с целью осуществления мониторинга на предмет выявления вируса африканской чумы свиней.

На сегодняшний день животных, павших от АЧС, на территории Воронежской области не обнаружено. Проведение противоэпизоотических мероприятий продолжается.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели