На всех парусах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На всех парусах

18 октября 2022 / просмотров – 1372
Спорт

Воронежские команды по морскому многоборью завоевали серебро на Кубке России, обойдя сильнейшие сборные страны. Помощь в подготовке к престижным соревнованиям спортсменам оказал Сергей Чижов.

Хорошо плывем

На протяжении шести дней 160 участников из крупнейших городов страны боролись за лидерство в плавании, парусной гонке, стрельбе, гребле и беге. На всероссийских соревнованиях наш регион представляли две команды: мужская и юношеская. Обе завоевали почетное серебро.

В настоящее время морское многоборье в Воронеже развивается на базе водолазной школы РОСТО (ДОСААФ). В Федерации занимаются около сотни ребят в возрасте от 10 лет. Спортсменов тренируют профессионалы своего дела – Сергей Аксененков и Игорь Шкрабало.

«Подготовка к соревнованиям у нас идет круглогодично. Ребята тренируются 5-6 раз в неделю. В этом году на Кубке России у нас были сильные соперники, но, несмотря на все трудности, наши спортсмены выступили достойно. Кроме того, ребята хорошо показали себя в личных зачетах, завоевав бронзу. Все это результат упорных тренировок и огромной воли к победе», – рассказал тренер воронежской Федерации морского многоборья Игорь Шкрабало.

Освоить сразу пять видов спорта не просто, отмечает Сергей Аксененков. Поэтому морское многоборье выбирают те, кто обладает смелостью, целеустремленностью и упорством, а также готов к сложностям и умеет работать в режиме многозадачности.

«Пловца научить бегать можно, а вот бегуна плавать уже труднее, – улыбается тренер. Отец Сергея – Иван Аксененков стоял у истоков морского многоборья в Воронеже. В 1950-м начал тренировать ребят-гребцов, из которых потом и собрал первую региональную сборную.

В спортивной форме

Сейчас интерес к морскому многоборью среди молодых людей растет. И одним из главных стимулов для юных спортсменов является участие в престижных соревнованиях. Для ребят важно попробовать себя в деле, самим сделать анализ своих слабых и сильных мест. Ведь только в реальной спортивной борьбе появляется возможность нарастить свое мастерство.

В этом году в июле наши юноши отличились на Первенстве России по морскому многоборью в Ярославской области, показав лучший за последние годы результат. Регион представляли три команды. Ребята заняли первое, третье и седьмое место.

«Мой сын занимается морским многоборьем 8 лет и имеет уже немало наград. И каждый турнир он воспринимает как своеобразную высоту, которую необходимо покорить, – поделилась Екатерина Тужикова, председатель родительского комитета. – Считаю, что важно поддерживать ребят в их спортивном стремлении. Поэтому выражаю слова благодарности Сергею Чижову, который помог нашей сборной в подготовке к Кубку России. При его содействии была приобретена новая спортивная форма для команды. Все были на таком душевном подьеме! И результат – 2 место! Спасибо Сергею Чижову за оказанную помощь, за его личный вклад в популяризацию здорового образа жизни».

Работа на результат

Вопросам развития спорта, доступности занятий физкультурой для всех граждан Сергей Чижов уделяет пристальное внимание. При его содействии воронежские спортивные школы и клубы укрепляют материальную базу, а спортсмены получают возможность наращивать мастерство, участвуя в престижных чемпионатах страны. Сергей Чижов также содействует реализации в области масштабных спортивных проектов, объединяющих сотни любителей – регбийное движение, Лига бокса Черноземье, Воронежская Лига миди-футбола.

Одна из главных задач депутата, защищающего интересы Воронежской области в Госдуме, – привлечение федеральных средств в родной регион для успешной реализации госпрограмм в спортивной сфере. На ее решение направлена деятельность Сергея Чижова в Комитете по бюджету и налогам. За последние 10 лет удалось добиться последовательного ежегодного увеличения финансирования спорта. Общий объем инвестиций составил свыше 16 миллиардов рублей. Это позволило построить и реконструировать более 700 спортивных объектов. Теперь и в Воронеже, и в каждом муниципальном районе области есть современные физкультурно-оздоровительные комплексы, а в 18 районах – плавательные бассейны.

Воронежская область сохраняет за собой лидирующую позицию во всероссийском рейтинге комплекса ГТО. Сдали нормы более 150 тысяч жителей региона, причем 69 тысяч – на отлично.

Так, в текущем году в Воронежской области на развитие физкультуры и спорта из федерального и областного бюджетов выделено 4,5 млрд рублей. Планируется ввести в эксплуатацию 16 спортобъектов и пять площадок ГТО, капитально отремонтировать 23 объекта. И итоги уже есть – систематически занимаются спортом 53% воронежцев.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в соцсетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели