На заметку выпускникам: Центрально-Черноземный банк делает ставку на молодежь
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На заметку выпускникам: Центрально-Черноземный банк делает ставку на молодежь

15 июля 2014 / просмотров – 1347
Экономика

Центрально-Черноземный банк сохраняет за собой статус одного из самых желанных работодателей для выпускников региональных вузов. По итогам прошлого года в системе Сбербанка успешно прошли практику порядка 1000 студентов, а штат сотрудников подразделений пополнился 790 молодыми специалистами, представляющим 25 вузов из шести регионов Центрального Черноземья.

Активная работа с молодежью – один из ключевых аспектов деятельности Центрально-Черноземного банка. В частности, организация является бессменным участником Ярмарки вакансий и государственных аттестационных комиссий по защите дипломных работ. А дни открытых дверей в подразделениях и работа в направлении формирования кадрового резерва ежегодно предоставляют возможность проявить себя сотням молодых и перспективных специалистов.

В ЦЧБ на руководящих должностях работают больше ста человек, имеющих ученые степени. Многие наработки специалистов Центрально-Черноземного банка были использованы для распространения в качестве передового опыта по всей системе Сбербанка. 

По итогам конкурса «лучшее эссе», авторы лучших работ получают возможность пройти практику на базе ЦЧБ, а лучшие студенты местных вузов могут заслужить право стать стипендиатом организации. Более того, в Тамбове даже пошли на создание кафедры трех вузов на базе отделения Сбербанка. Всего в прошлом году в различных мероприятиях, организованных или проведенных с участием Центрально-Черноземного банка, было задействовано более 7 тысяч студентов.
Кстати, на недавней пресс-конференции, председатель ЦЧБ ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин рассказал представителям местных СМИ о том, как будет развиваться кадровая политика организации в ближайшем будущем. По его словам, инвестиции в «человеческий капитал» – самые эффективные. В системе Сбербанка они выросли в последние годы на порядок. Сегодня специалисты могут принять участие в многочисленных учебных программах – бизнес-курсах, тренингах, семинарах, в том числе и через интернет. Подробнее об этом вы можете прочитать на нашем сайте.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели