Начальник воронежского УФМС получил взятку «Фольксваген Туарегом»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Начальник воронежского УФМС получил взятку «Фольксваген Туарегом»

16 мая 2014 / просмотров – 2749
Проиcшествия

Об этом сегодня сообщил официальный представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин. В отношении Николая Полуказакова возбуждено уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере. Расследование ведет СКР по Центральному федеральному округу.

В полномочия Николая Полуказакова и его ведомства входила выдача разрешительной документации, в том числе на привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности на территории РФ. По версии следствия, начальник Управления Федеральной миграционной службы России по Воронежской области еще в сентябре 2013 года получил от представителя коммерческой организации взятку дорогим автомобилем – «Фольксваген Туарегом». Его стоимость оценивается в 2,5 миллиона рублей. За это начальник воронежского УФМС, по словам Владимира Маркина, обязался обеспечить режим наибольшего благоприятствования коммерческим организациям при оформлении документов, которые разрешают привлечение иностранцев. Они также могли бы получить преимущество при получении документов на временное проживание, а также при выдаче видов на жительство.
В отношении Николая Полуказакова возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ – «Получение взятки в виде имущества в особо крупном размере». Расследование уголовного дела продолжается. Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.

Система Orphus
Комментарии
  • 16.05. 22:58 Удивили, тоже мне. Как будто другие начальники такого уровня "не берут"... У нас в стране все покупается и продается. Просто одних ловят, других нет. В этом секрет успеха.
  • 19.05. 09:19 Ржунемого :))) Ни чего ему не будет, жена у него судьей областного суда работает. Очередной порожняк от СК РФ :)))
  • 19.05. 09:23 наверное тоже на подписке дома отдыхает. А если бы какой нибудь сраный врач 500р взял бы, давно бы СИЗО чалился. Дело Сердюкова-Васильевой живет!!!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели