Начальница почтамта в Воронежской области самовольно удержала пособие на похороны
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Начальница почтамта в Воронежской области самовольно удержала пособие на похороны

22 марта 2013 / просмотров – 1330
Проиcшествия
На Терновском почтамте дочери умершей женщины не выдали пособие на погребение: начальница решила возместить таким образом долг покойной.

За самовольное удержание средств  начальницу Терновского почтамта привлекут к уголовной ответственности. 21 марта местный отдел МВД возбудил в отношении начальника почтамта уголовное дело по статье 330 УК РФ (самоуправство).

Подробнее о сути конфликта: жительница Терновского района обратилась в местное отделение ФГУП «Почта России», чтобы получить пособие на похороны умершей матери. Там она столкнулась с неожиданной преградой: руководительница почтамта сообщила женщине, что её покойная мать задолжала определенную сумму за приобретенные там товары поседневного спроса. Обратившаяся ответила отказом на требование почтовиков выплатить долг, на что начальница ответила решением вычесть сумму долга из пособия и в устной форме распорядилась об этом оператору почтамта. Таким образом было удержано 4200 рублей.

Прокуратура полагает, что начальница почтамта совершила незаконные действия, нарушив при этом права местной жительницы и причинив ей материальный ущерб. Сообщается также о том, что , руководитель филиала «Почты России» уже возместила заявительнице незаконно удержанную сумму.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели