Нападение с «творческим» подтекстом. За что пострадала воронежская прима-балерина?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Нападение с «творческим» подтекстом. За что пострадала воронежская прима-балерина?

10 сентября 2014 / просмотров – 1676
Проиcшествия

Сообщения о покушениях на российских деятелей искусства, к сожалению, перестают казаться простым обывателям чем-то из ряда вон выходящим. Так, 17 января 2013 года кислотой плеснули в лицо художественному руководителю балета Большого театра Сергею Филину. А на днях неизвестные избили балерину Воронежского государственного театра оперы и балета Юлию Непомнящую.

«Не выходи в этом сезоне на сцену»
Тот день, казалось, будет совершенно заурядным. 3 сентября, завершив утреннюю репетицию, артистка, известная зрителю своими ролями в постановках «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Ромео и Джульетта», как обычно, покинула здание театра через служебный выход и направилась к своему автомобилю, припаркованному всего в нескольких метрах от двери. О том, что случилось в следующую минуту, балерина до сих пор вспоминает с ужасом – неожиданно на нее накинулись двое неизвестных. Нападение было настолько внезапным, что девушка даже не поняла, с какой стороны подбежали преследователи – она лишь почувствовала сильный удар кулаком в лицо. Следом еще один – на этот раз мужчина со всего размаха своим лбом рассек Юлии бровь. Потом чужие руки сомкнулись на шее воронежской примы, и она услышала хриплый голос, который прошептал ей на ухо: «Не выходи в этом сезоне на сцену»…

Лица мужчин девушка не запомнила
… Немного в себя балерина смогла прийти, только когда силуэты нападавших скрылись из вида в районе Центрального рынка. Словно «на автомате» Юлия добрела до своей машины, посидела какое-то время в оцепенении и, стараясь не смотреть на лицо, покрытое гематомами, поехала домой. Там, посоветовавшись с потрясенными членами семьи, Непомнящая вначале приняла решение не предавать огласке произошедшее и не писать заявление в полицию – ведь никаких примет мужчин она не запомнила, а свидетелей страшного избиения на неоживленном участке улицы не оказалось. Однако слухи о жестоком нападении на артистку все равно просочились в СМИ, вызвав настоящий ажиотаж в прессе и бурю обсуждений в Интернете. Причем пока одни горожане гадают, кому помешала знаменитая балерина, другие ставят под сомнение сам факт случившегося, называя резонансное известие ловким пиар-ходом.

Руководство театра узнало о ЧП от журналистов
Чтобы пролить свет на сложившуюся ситуацию, корреспонденты «ГЧ» обратились за официальным комментарием в Театр оперы и балета. Тут-то и выяснилась, что в храме культуры о несчастье, произошедшем с главной танцовщицей, никто толком и не знает. Как сообщили нам в пресс-службе театра, об истории с избиением балерины ее коллеги услышали, только когда посыпались звонки от журналистов и взволнованных поклонников примы. Сама же артистка Непомнящая в стенах учреждения пока не появлялась и никому о нападении не сообщала.

«Мы обдумываем меры повышения безопасности Юли»
При этом родственники воронежской танцовщицы поражаются зверству нападавших. «Я пришел в шок, когда увидел Юлино лицо, – рассказывает ее свекр Игорь Непомнящий. – Оно, по сути, превратилось в сплошное черное пятно. Мы с семьей сейчас обдумываем меры повышения личной безопасности моей невестки и ждем реакции правоохранительных органов. Судебно-медицинская экспертиза уже зафиксировала нанесенные побои». Действительно, сотрудники полиции подтверждают, что 9 сентября ими было зарегистрировано сообщение о совершенном преступлении. По этому факту начата процессуальная проверка в порядке статей 144 и 145 Уголовного Кодекса РФ , результаты которой и определят, будет ли возбуждено уголовное дело.

Триумф на конкурсе в Греции мог вызвать зависть у коллег?
В то время как блюстители правопорядка пытаются разобраться, что же произошло с именитой балериной, простые воронежцы не скупятся на собственные версии «истинных причин» трагедии. Так, по мнению некоторых жителей нашего города, все дело – в многочисленных скандалах в Театре оперы и балета, которые имеют место на фоне смены его руководства (к слову, бывший директор учреждения – свекр Юлии, Игорь Непомнящий). Кто-то настаивает на том, что триумфальное выступление на конкурсе «Эллада» в Греции обернулось завистью коллег перспективной танцовщицы. Кто-то возражает, что прямых конкурентов на сегодняшний день у артистки Непомнящей в Воронеже попросту нет…

Вместо заключения
Учитывая всю чудовищность этой истории, самое ужасное в ней – это даже не страх и боль молодой женщины, которая в данный момент находится на больничном. Речь идет о серьезном ударе, который был нанесен репутации одного из лучших воронежских учреждений культуры и о потенциальной проблеме этического кризиса, назревшего в творческом мире.

Екатерина Беленова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели