Нарколог из воронежского диспансера вернул взятки в доход государства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Нарколог из воронежского диспансера вернул взятки в доход государства

17 октября 2013 / просмотров – 900
Проиcшествия
С врача в судебном порядке взыскано 11500 рублей.

Врач психиатр-нарколог Воронежского областного наркологического  диспансера Владимир К. был уличен во взяточничестве. Судом установлено, что 59-летний медик «поставил на поток» выдачу актов о том, что лицо не употребляло алкоголь. При этом нарколог не проводил медицинское освидетельствование.

Левобережный суд признал его виновным в 6 подобных эпизодах (предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ «Получение взятки»). Согласно законодательству, «все полученное по сделке, совершенной с целью противной основам нравственности, при наличии умысла у обеих сторон» должно быть взыскано в доход государства. Что и было сделано: суд удовлетворил соответствующее заявление прокуратуры и взыскал с врача-взяточника 11500 рублей.

Система Orphus
Комментарии
  • 18.10. 05:15 alex_bog (Гость) Вернуть деньги и все наказание? (ч 3. ст290 УК РФ) Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие) - наказываетс я штрафом в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки. Для сорократного размера штрафа это получается (11900/40= 297,5) шесть взяток на сумму 300 рублей (по 50 рублей за взятку). Да ГАЙцы меньше 100 рублей за то что просто остановили не берут. Смех да и только.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели