Насильник-рецидивист задержан в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Насильник-рецидивист задержан в Воронежской области

13 мая 2013 / просмотров – 744
Проиcшествия
46-летний преступник подозревается в изнасиловании местной жительницы.

29-летняя девушка подверглась нападению преступника в ночь с 9 на 10 мая. Она возвращалась домой и уже почти дошла до своего жилища, когда ее схватил мужчина и, угрожая физической расправой, уволок в близлежащую лесополосу. Там он надругался над девушкой, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Пострадавшая обратилась в полицию, и стражи порядка, выслушав ее, сразу заподозрили в этом злодеянии недавно освободившийся из тюрьмы насильник-рецидивист. Этот матерый преступник провел за решеткой ровно половину жизни – 23 года, отбывая наказание за несколько эпизодов изнасилований. Полицейские располагали видеоматериалами, где был запечатлен этот преступник, и пострадавшая девушка сразу его опознала. Стражи порядка приступили к розыску злоумышленника: были досконально проверены все окрестности места проживания подозреваемого, постянное наблюдение было установлено за его домом.

12 мая участковый услышал шорох на чердаке дома, где проживал подозреваемый с матерью, и обнаружил там затаившегося преступника. При задержании рецидивист оказал вооруженное сопротивление: кидался на полицейских с ножом. «Утихомирить» его смогли только спецсредства.

– Гражданин был  задержан. В настоящее время он дает признательные показания, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели