Нелегальные банкиры из Москвы и Воронежской области «заработали» около 500 миллионов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Нелегальные банкиры из Москвы и Воронежской области «заработали» около 500 миллионов рублей

2 сентября 2013 / просмотров – 795
Проиcшествия
На днях были задержаны 11 человек, которые подозреваются в незаконной банковской деятельности в столице и нашем регионе.

Речь идет о предоставлении нелегальных услуг предприятиям, работающим на объектах железнодорожного и воздушного транспорта. Например, за обналичивание средств «банкиры» присваивали себе 4-5 %, а за транзит – 1 % от суммы. Такой «бизнес» начался в 2011 году, и за это время его организаторы заполучили около 500 миллионов рублей.

Стражи порядка задержали 11 участников организованной группы. В ходе обысков у них изъяли 10 ноутбуков, жесткие диски, отчеты о проведенных фиктивных операциях, черновую документацию, ключи банк-клиент от организаций, которые использовались при ведении незаконной деятельности, а также крупную сумму денег – 7 миллионов рублей.

Как сообщили в МВД России, расследование уголовного дела продолжается. Сейчас подозреваемые дают признательные показания.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели