Немецкий ученый заморозит себя на 150 лет
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Немецкий ученый заморозит себя на 150 лет

26 июня 2014 / просмотров – 1285
Здоровье

На днях информация об этом появилась в одном из немецких изданий. После смерти тело пожилого мужчины будет помещено в специальное криохранилище и пробудет там до тех пор, пока человечество не научится оживлять замороженные клетки.

На сегодняшний день немецкому ученому Клаусу Самесу, решившемуся на смелый эксперимент, 75 лет. Профессор уже подписал контракт с американской некоммерческой организацией Cryonic Institute (Институт крионики). Надежда на бессмертие обошлась мужчине в 21 тысячу евро, еще 14 тысяч ему придется заплатить за транспортировку своей «телесной оболочки» в США.

Согласно договору, тело Самеса будет охлаждено до -196°C. После юридически зафиксированной смерти мозга труп ученого-экспериментатора поместят в ящик со льдом и переправят в Соединенные Штаты Америки. Там специалисты Cryonic Institute откачают из его вен кровь и заменят ее на специальный физраствор, а затем поместят тело в камеру с жидким азотом, где жаждущий вечной жизни мужчина будет ждать своего «пробуждения».

«Я не сошел с ума»

Стоит отметить, что решение Клауса Самеса о криосохранении собственного тела не было спонтанным. Он на протяжении почти всей своей жизни изучал геронтологию, науку о старении, а с 1995 года посвятил себя крионике* и считает, что у заморозки живых организмов есть перспективы: «Я не сошел с ума! В настоящее время технология криоконсервации необратима, однако лет через 150 человечество, наверное, научится размораживать «законсервированные» клетки».

Воронежцы и отечественная крионика

В настоящее время в мире работает всего несколько криофирм, имеющих собственные хранилища и технологии консервации: три из них находятся в Америке и одна – у нас на родине (существует с 2005 года).

Кстати, российская компания, располагающаяся в Москве, давно и тесно сотрудничает с учеными из столицы Черноземья. Подробнее о данном «союзе», методе крионики, перспективах вечной жизни, отношении к этому вопросу Церкви, а также возможности для воронежцев поучаствовать в криоэксперименте читайте в материале «ГЧ», опубликованном на нашем сайте.

* Крионика (от греч. κρ?ος – холод, мороз) – сохранение людей и животных (иногда замораживается только мозг) в состоянии глубокого охлаждения с целью их оживления в будущем. Считается, что при этом можно сохранить память, опыт и знания, которые получил криопациент при жизни.

 

 

 

Справка «ГЧ»

В России криоконсервация стоит 36 тысяч долларов, а крионирование только мозга – 12 тысяч у.е. Несмотря на столь высокую цену, услугами московской компании воспользовались уже 36 человек. Кроме того, в столичном криохранилище ждут «второго рождения» 14 домашних животных – 5 собак, 6 кошек и 3 птички.

 

Система Orphus
Комментарии
  • 28.06. 00:29 Пилот НЛО (Гость) Тоже мне новость! Любят у нас преклоняться перед западом. Лучше бы о своих ученых и изобретателях писали: http://deepdivertech.narod.ru/Brain.html
  • 29.06. 13:55 Так речь шла у кого-то о живых клетках замороженных,зачем мёртвые клетки организма им замораживать? Мож кто пояснит тут нам из мед.работников
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели