Немецкое военное кладбище повреждено при прокладке трубопровода в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Немецкое военное кладбище повреждено при прокладке трубопровода в Воронеже

11 июля 2013 / просмотров – 2076
Проиcшествия
Останки солдат вермахта обнаружены 10 июля на улице 9 января в Советском районе.

Поисковая организация «Дон» сообщает о частичном уничтожении немецкого кладбища времен Второй Мировой войны: это произошло вчера, 10 июля, при прокладке трубопровода строительной компанией, ведущей работы на улице 9 января.

Специалисты поясняют, что летом 1942 года улица 9 января была одним из направлений захвата Воронежа: в этой операции обе стороны несли колоссальные потери. Павших хоронили не централизованно, а на небольших кладбищах вдоль дорог: по воспоминаниям немецких военнослужащих, входивших в город,  «захоронения очень деморализовали немецкие войска своим количеством».

«В настоящее время фрагменты останков немецких солдат и опознавательные жетоны  частично собраны из отвалов котлована, в ближайшее время будут переданы для последующего захоронения на сборном кладбище», – сообщили в поисковой организации «Дон», уже побывавшей на месте раскопа.

 

Продолжение темы: Прокуратура установит виновных в повреждении военного немецкого кладбища в Воронеже

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели