Невменяемая 24-летняя студентка напала на преподавателя с топором в Воронежском ГУ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Невменяемая 24-летняя студентка напала на преподавателя с топором в Воронежском ГУ

21 мая 2013 / просмотров – 1467
Проиcшествия
Девушка признана невменяемой и нуждающейся в принудительном лечении.

Шокирующий инцидент произошел в аудитории одного из корпусов Воронежского государственного университета в декабре минувшего года: тогда студентка, 24-летняя Мария Р., пришла на встречу с преподавательницей с топором и стала угрожать той убийством. Между девушкой и преподавательницей, действительно, были натянутые отношения, но вряд ли для вменяемого человека это могло быть достаточный основанием для того, чтобы прийти в учебную аудиторию с топором и нанести преподавателю удар обухом по голове. Мария же поступила именно так.

 

Опасную студентку задержали и подвергли медицинскому освидетельствованию: медики заключили, что на момент совершения преступления она была невменяема. Осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий ей не позволяла хроническая параноидная шизофрения. Ввиду этих обстоятельств девушка нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.

 

– Прокурором Центрального района г.Воронежа утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 24-летней Марии Р., в действиях которой усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), совершенного в состоянии невменяемости, ­– заключают в ведомстве.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели