Незаконная вырубка деревьев пресечена в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Незаконная вырубка деревьев пресечена в Воронежской области

25 апреля 2013 / просмотров – 1783
Проиcшествия
Дубы и вязы гибнут под топорами в Нижнедевицком и Богучарском районах.

Жители села Андреевка в Нижнедевицком районе сообщили полицейским, расследовавшим уголовное дело, о том, что в окрестностях населенного пункта местные жители производят незаконную вырубку деревьев. По данному сообщению была проведена проверка, и во дворе частного дома одного из подозреваемых были обнаружены два спиленных дуба. На запрос в лесничестве ответили, что никакого разрешения на вырубку не выдавалось.

На допрос были вызваны двое подозреваемых, 20 и 26-летние местные жители. Оказалось, что они спиливают деревья не впервые: в ноябре минувшего года таким же образом были загублены еще два дуба. Подозреваемые пояснили, что использовали древесину для отопления жилья. Сумма ущерба, нанесенная «дровосеками», составила 25 тысяч рублей.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», – сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В Богучарском районе был выявлен аналогичный факт: в незаконной вырубке пяти вязов подозревается  37-летний мужчина. Этот «лесоруб» сделал из деревьев заготовки для забора. Они обошлись местному жителю в 17 тысяч рублей.

Еще один аналогичный факт был зарегистрирован в Богучарском районе. Полицейские задержали его местного жителя. Мужчина незаконным способом вырубил в лесополосе пять деревьев породы вяз мелколистный. Злоумышленник выпилил из них заготовки для забора. Стоимость загубленных лесных насаждений составила.

Система Orphus
Комментарии
  • 25.04. 14:13 Читатель (Гость) Куда смотрят представители власти и полиция когда вырубают лес гектарами
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели