Незапертая иномарка с ключами в салоне стала добычей автовора под Воронежем
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Незапертая иномарка с ключами в салоне стала добычей автовора под Воронежем

8 августа 2013 / просмотров – 729
Проиcшествия
Угнанный в Новоусманском районе «Хендай-Гетс» найден полицией, злоумышленник задержан.

На днях в полицию с заявлением об угоне автомобиля «Хендай-Гетс» обратился 35-летний житель Новой Усмани. Он пояснил правоохранителям, что после покидал дружеское застолье подшофе и решил не садиться за руль, а дойти до дома пешком. При этом свою иномарку он оставил незапертой, а ключи – в салоне автомобиля. Автовладелец уповал на то, что его собственность не заинтересует злоумышленников.

Однако события развивались по иному сценарию. От опытного глаза местного жителя, ранее судимого за имущественные преступления, не ускользнуло то, что на припаркованном хэчбэке «можно прокатиться», не прикладывая усилий по взлому. 31-летний ушлый прохожий сел в чужую иномарку, нашел ключи и укатил на автомобиле. Вскоре владелец заметил пропажу.

Введенный полицейскими план «Перехват» позволил оперативно задержать нарушителя на автомобиле заявителя. «Задержанный дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи  166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», – пояснили в ГУ МВД России по Воронежской области.

Система Orphus
Комментарии
  • 08.08. 18:09 парам пам пам (Гость) красавчег
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели