Ноги – мужские и женские. Одинакового ли требуют ухода?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ноги – мужские и женские. Одинакового ли требуют ухода?

26 октября 2022 / просмотров – 2372
Шопинг

Здоровье стоп влияет на общее состояние человека, так как дискомфорт при ходьбе не только портит настроение, но и влечет искривление осанки и заболевания спины. Чтобы сохранить ноги здоровыми, стоит обратить внимание на предпочитаемую обувь, регулярно использовать средства ухода для ног и не пренебрегать педикюром.

Общие советы по уходу за ступнями

• Выбирать подходящую обувь. Чтобы правильно её выбрать, делайте покупки в конце дня, когда ноги самые большие, и всегда приносите в магазин носки того типа, которые вы планируете носить. По возможности измерьте свою ногу профессионалом и никогда не полагайтесь только на указанный размер — всегда примеряйте и ходите вокруг. Обувь должна удобно сидеть со всех сторон. У мужчин обычно более широкие ступни, поэтому убедитесь, что подушечка стопы, где она самая широкая, имеет достаточную ширину. Женские туфли не должны иметь слишком высокий каблук, делающий ходьбу травмоопасной. Кроме того, обеспечьте достаточное пространство вокруг пальцев ног, чтобы они не были стеснены и не натирали верхнюю и боковые части. Наконец, обратите внимание на варианты, изготовленные из мягких, дышащих материалов, которые позволяют влаге испаряться. Особенно в весенне-летний период, когда погода позволяет выбирать открытые туфли или сандали.

• Сохранять ступни и обувь сухими. Грязные, мокрые ноги являются убежищем для вирусов и бактерий и могут привести к далеко не желаемым результатам. Следует ежедневно мыть ноги и аккуратно подстригать ногти на ногах. Длинные ногти на ногах являются ловушками для мусора и бактерий и могут попасть на внутреннюю поверхность обуви, отрывая ноготь от ногтевого ложа или вызывая другие травмы.

• Регулярное увлажнение и отшелушивание. Самый важный совет по уходу за ногами — регулярно увлажнять ступни - минимум один раз в день. Чтобы правильно увлажнить сухие ноги, особенно важно использовать средства для сухой кожи, которые глубоко проникают в толстую мозолистую сухую кожу и увлажняют без жирной пленки. Отшелушивание — не менее важная процедура. Сухая, омертвевшая кожа может накапливаться и со временем приводить к образованию мозолей и глубоких трещин. Для здоровья стоп важно периодически отшелушивать омертвевшую кожу, чтобы обнажить здоровую. Не стоит обрезать или соскребать сухую кожу и мозоли острыми инструментами, такими как рашпиль или терка, так как это может еще больше травмировать ступни.

• Прибегать к профессиональному педикюру при необходимости. Стереотипно принято считать, что обращаться к мастерам салонов красоты — это исключительно женское занятие. Однако мужчины также иногда нуждаются в подобных услугах. Особенно это важно для людей, которые подвержены повышенному риску повреждения ступней. Работа, подразумевающая частые прогулки, регулярные физические нагрузки, деформации ногтей могут стать причиной сильных повреждений пальцев и пяток. Запущенные случаи с трещинами или вросшими ногтями требуют обращения к специалисту. Их лечение в домашних условиях не только малоэффективно, но и травмоопасно.

Сходства и различия

Хотя мужские и женские ступни имеют одинаковое строение, уход за ними различается в нескольких мелочах.

Мужчины преимущественно носят закрытую обувь в течение всего дня, в то время как женщинам доступен выбор из множества открытых туфель и босоножек. Закрытые туфли повышают риски развития грибка, поэтому мужчинам стоит периодически обрабатывать ноги противогрибковыми средствами и тщательнее следить за гигиеной.

Также мужские ступни зачастую отличаются большими размерами как в длину, так и в ширину. Для них особенно важно подбирать подходящую обувь, не надеясь, что она со временем “разносится”. Маленький размер туфель или кроссовок опасен деформацией ногтей и костей в стопе.

Женщины чаще подвержены отекам особенно во время беременности или в определенные дни цикла. Им следует внимательнее относиться к питанию, избегать продуктов, вызывающих отеки, и пользоваться восстанавливающими уходовыми средствами.

В остальном уход за мужскими и женскими ногами схож, он включает в себя 3 основных компонента: грамотно подобранная обувь, увлажнение и очищение.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели