Новая детская поликлиника появится в Воронеже на улице Ломоносова
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Новая детская поликлиника появится в Воронеже на улице Ломоносова

3 декабря 2013 / просмотров – 2451
Проиcшествия

В настоящее время рассматривается вопрос о приобретении в собственность нежилого здания по улице Ломоносова. Именно там планируют открыть филиал детской поликлиники и офиса врача общей практики городской поликлиники № 1. Об этом стало известно после заседания правительства Воронежской области.

 

Активное строительство в Воронеже новых жилых микрорайонов требует открытия новых объектов здравоохранения. По распоряжению правительства была создана рабочая группа, которая уже определила наиболее проблемные места.

– В районе улиц Ломоносова и Березовая Роща численность населения увеличилась более чем на 20 тысяч человек, и поликлиника № 1, где обслуживаются и взрослые, и дети уже не в состоянии удовлетворить потребность населения в медицинской помощи, – уверен руководитель областного департамента здравоохранения Владимир Ведринцев.

До 20 декабря из областного бюджета будут выделены необходимые средства для приобретения здания и передачи его в «Воронежскую городскую поликлинику № 1». Департамент здравоохранения должен заняться перепланировкой здания и оснастить его всем необходимым медицинским оборудованием.

Губернатор Воронежской области дал поручение ускорить открытие новой детской поликлиники на улице Ломоносова и продолжить работу по открытию новых учреждений здравоохранения в густонаселенных районах. Он также отметил, что несмотря на то, что в поликлиниках есть электронная регистратура, очередей меньше не становится. В течение ближайших двух недель в поликлиниках проведут проверки, чтобы выяснить, почему эта проблема остается актуальной.

– Очереди в поликлиниках не уменьшаются, в гардеробах люди стоят по 15–20 минут, в коридорах все забито. Для чего тогда делается электронная регистратура – непонятно. Это говорит о том, что мы программу делаем, но она – сама по себе, а люди – сами по себе, – отметил Алексей Гордеев.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели