Новое лицо в нефтегазовом кластере Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Новое лицо в нефтегазовом кластере Воронежской области

25 апреля 2014 / просмотров – 1251
Экономика

В ближайшее время на отраслевой рынок Воронежской области и других регионов-соседей со своей продукцией планирует выйти Алексеевский завод химического машиностроения. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, посвященной безопасному хранению нефтепродуктов и опасных веществ, состоявшейся в Воронеже в четверг, 24 апреля.

«Алексеевка-Химмаш» производит металлические цистерны, резервуары и прочие емкости, которыми обеспечивает Белгородскую область на протяжении вот уже 20 лет. В этом году предприятие решило выйти на межрегиональный уровень, что стало возможным благодаря недавно произведенной масштабной технической модернизации, в рамках которой заводом была закуплена автоматическая сварочная линия немецкого производства, выполненная по индивидуальному заказу и не имеющая аналогов в России. Новое оборудование позволило сократить производственный цикл, сделать его экологически безопасным, увеличить объемы изготавливаемой продукции, повысить ее качество и значительно расширить ассортимент.

«Теперь мы готовы удовлетворить потребность в горизонтальных стальных резервуарах (РГС) не только Белгородской области, но и всего ЦФО, – заявил на конференции генеральный директор «Алексеевки-Химмаш». – В том числе и воронежского рынка, представленного «Роснефтью», ВТК, «Калиной-Ойл» и «Лукойлом». По его словам, первые шаги в этом направлении уже предприняты: так, до конца этого лета Торговый дом «Алексеевка-Химмаш» поставит «Роснефти» 7 РГС.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели