Новохоперск митингующий: 500 человек выступили против добычи никеля
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Новохоперск митингующий: 500 человек выступили против добычи никеля

20 мая 2013 / просмотров – 1433
Проиcшествия
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области митинг в Елань-Колено, состоявшийся в минувшее воскресенье, прошел в рамках закона и обошелся без «ЧП». Данный факт особенно радостен в свете недавней массовой драки, в которой приняли участие экоактивисты и сотрудники ЧОПа.

Темой митинга стало возможное уничтожение сельского хозяйства в Новохоперском районе, которое, по мнению противников добычи никеля, может произойти в районе. По данным полиции, заявить  о своей активной гражданской позиции  посредством данной акции пришли 500 человек – ровно столько, сколько было заявлено организаторами акции. Работу сотрудников полиции, обеспечивавших порядок в этот день, высоко оценил заместитель председателя общественного совета при ОМВД России по Новохоперскому району Алексей Чижмаков, отметив, что все участники митинга держались в рамках правового поля, ничьи права не были нарушены, а само мероприятие прошло без провокаций.

Система Orphus
Комментарии
  • 20.05. 09:49 союз-ник (Гость) Очень радостно! А насчет законных требований митингующих запретить разработки никеля вы не пишите? Тогда зачем вообще писать?
  • 20.05. 12:19 Наталья (Гость) Какие красивые слова !!!А фото-на первом плане женщины,старики и дети!!!Подумайте,как можно этим прикрываться!!!У нас 21 век!!!Почему нет фотографий казаков в форме под шафе!!!Чем вам простые рабочие помешали!!!Они ведь тоже чьи-то дети!!!Идите помашите вилами и нагайками перед начальником полиции или мэром,или президентом!!!А вы не думаете,что у рабочего на которого вы накинулись,есть дети,которые ждут своего отца домой!!!Наберитесь мужества и расскажите правду казаки-как вы нападаете на рабочих с численным приемуществом в десятки раз!!!Сразу встаёт мысль о Ставрополье-не казаки,а головорезы!!! Хотя раньше казак звучало величественно!!!А экология она везде разная не зависимо от местности!У меня дед умер от рака,хотя прошёл войну,а у мужа и бабушка и дед!!!они не жили в плохой экологии!Люди! Будьте людьми!!!
  • 20.05. 13:30 Спойлер (Гость) В с. Елань-Колено Новохоперского района - прошел митинг. Организатором митинга является "Зеленая лента". На митинг собралось около 150 человек - в основном приезжие с Борисоглебского района и Волгоградской области. Местные жители не поддержали организаторов. Местные начали понимать что им нагло врут про катастрофу заезжие провокаторы
  • 20.05. 13:32 Спойлер (Гость) Да их требования необоснованные. r про земли сельхоз назначения Порядок временного использования земельных участков для геологоразведочных работ регулируется ст. 45 и 46 ЗК. Так, предприятия, учреждения и организации, выполняющие геологосъемочные, поисковые, и другие исследования и изыскания, проводят эти работы на всех землях независимо от их целевого назначения на основании решения о проведении изыскательских работ и договора, заключаемого с собственником земли, землевладельцем, землепользователем или арендатором и регистрируемого в органе местного самоуправления. Земельные участки для проведения изыскательских работ не изымаются. т. е. сами так называемые эко активисты - заезжие, не местные просто провоцируют конфликт
  • 20.05. 14:06 Сергей (Гость) По мнению ряда экспертов, знакомых с проблемой, трансформация экологического протеста в оппозиционное движение была завершена 13 мая 2013 года
  • 22.05. 10:46 Ольга (Гость) Уважаемая Наталья! Вы там не были и не видели, это во-первых! А информация из СМИ как правило искажена и очень сильно!!! На мирных рабочих, как Вы тут пишите никто не нападал!! И если Вы не вкурсе всей проблемы, то уж лучше воздержаться от коментов.
  • 22.05. 22:45 славянин (Гость) почему же вы не пишите о том что на прошение о проведении областного референдума по этой проблеме власть дала полный отказ ни чем это не мотивировав?проблема есть и очень серьезная,не нужно утверждать что это кем то раздуто и кому то это выгодно,а сми вообще не стоит доверять-все подается так как выгодно власти.но народ не обманешь-защитим свою землю земляки,стойкости всем мужества и терпения!!!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели