Новые подробности ограбления в Шереметьево: лжеомоновцы унесли 3,3 миллиона долларов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Новые подробности ограбления в Шереметьево: лжеомоновцы унесли 3,3 миллиона долларов

6 мая 2014 / просмотров – 1685
Проиcшествия

Грабители в столичном аэропорту разыграли настоящее представление. Они напали с автоматами на инкассатора, сковали его пластиковыми наручниками, отобрали чемоданы с деньгами, служебный пистолет и скрылись. Налетчики сорвали большой куш – 3 миллиона 300 тысяч долларов.

Точная сумма стала известна только сегодня – после того, как полицейские опросили свидетелей происшествия и пострадавшего. Семеро мужчин, переодетых в старую камуфляжную форму ОМОН, напали все-таки на инкассатора, которому, в свою очередь, деньги передал пассажир, прилетевший ранним рейсом из Дубая. Они избили его, а всех свидетелей, находившихся в терминале Е, где и произошло ЧП, уложили на пол, забрали чемоданы с долларами и направились к выходу. Там их поджидала машина. Вскоре после этого в Москве был объявлен план «Перехват», но результатов он не принес. В настоящее время возбуждено уголовное дело за разбой, совершенный в составе организованной группы, с причинением ущерба в особо крупном размере. К слову, по курсу Центробанка РФ нанесенный ущерб оценивается почти в 120 миллионов рублей.

Отметим, что подобное ограбление в столичном аэропорту – не первое. За последние десять лет их произошло как минимум 3. Один из громких и нашумевших случаев: преступники беспрепятственно выехали прямо на взлетную полосу и возле самолета отняли у представителя Дагестана почти 1 миллиард рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели