ОСК пополнила ряды клиентов «опального» в США банка «Россия»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ОСК пополнила ряды клиентов «опального» в США банка «Россия»

22 марта 2014 / просмотров – 1234
Экономика

Американские санкции в отношении акционеров АБ «Россия» и самой кредитной организации спровоцировали приток достаточно крупных клиентов.

Как мы уже писали ранее, в минувший четверг президент США Барак Обама обнародовал расширенный санкционный список. Его пополнили еще 20 высокопоставленных чиновников и бизнесменов – в их числе основной акционер АБ «Россия» Юрий Ковальчук, которого американский Минфин в своем заявление называет «личным банкиром Владимира Путина». Кстати, глава нашего государства с юмором прокомментировал мотивировку «карательных мер», предпринятых западными партнерами. В «опалу» попал и банк «Россия» – платежные системы «Visa» и «MasterCard» подчинились властям США и без предварительного уведомления прекратили обслуживать проведение операций.
Однако круг клиентов банка стал только увеличиваться: намерение подписать соглашение о зарплатном проекте выразила «Объединенная судостроительная корпорация». На настоящий момент в «России» открыт расчетный счет, и уже в ближайшее время зарплатное обслуживание топ–менеджмента компании будет осуществляться именно через эту организацию.
Также о своем желании обзавестись счетом в АБ «Россия» на протяжении последних нескольких дней заявили Президент РФ Владимир Путин, глава Чечни Рамзан Кадыров. Не исключат такой возможности Сергей Иванов и Вячеслав Володин. На днях кредитная организация заявила о том, что на настоящий момент не нуждается в поддержке ЦБ РФ – после объявления о санкциях приток клиентов не уменьшился, а, напротив, вырос.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели