Обручальные кольца – разнообразие рынка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Обручальные кольца – разнообразие рынка

7 марта 2019 / просмотров – 973
Шопинг

Современный рынок обручальных колец достаточно разнообразен и интересен в силу того, что демонстрирует следование сразу нескольким тенденциям. Часть из представленных трендов появилась совсем недавно, а другая часть берет свои истоки еще в прошлом веке, когда направления в дизайне сменяли друг друга с завидной периодичностью и постоянно предлагали что-то оригинальное. Одним неизменным моментом, которому на протяжении многих лет следуют производители этой продукции, является использование в работе золота, которое может быть дополнено драгоценными камнями. В остальном же сегодня наблюдается широкий разброс характеристик, на чем имеет смысл остановиться детально.

Сегодня золотые обручальные кольца изготавливаются из красной, желтой, белой основ, которые могут быть представлены в моноварианте и в интересной комбинации друг с другом. Любые решения отличаются хорошим качеством, вот только за счет разницы в лигатуре они имеют те или иные оттенки. У белого золота может присутствовать дополнительное покрытие в виде родия, способного придавать изделиям более благородный вид, но при этом быстро теряющего свою целостность. Родиевое оформление при желании можно восстанавливать в специализированных мастерских. У колец из любого золота может быть матирование или алмазная огранка: оба варианта смотрятся привлекательно, но со временем теряют первоначальный эффект.

Технологии изготовления обручальных колец могут быть самыми разнообразными. Изделия бывают полновесными и полыми: первые на поверку оказываются более прочными, хотя за счет большего веса имеют высокую стоимость. В моде сегодня как узкие, так и широкие модели: последние открывают впечатляющий простор для дизайнерских экспериментов, позволяют размещать множество вставок из драгоценных металлов, создавать роскошную сквозную резьбу, делать переплетения из нескольких основ. Кроме того, представлены крутящиеся кольца, у которых предусмотрено несколько подвижных относительно друг друга составляющих. Посадка может быть двух типов: плоская и со слегка изогнутой внутренней шиной: второй вариант очень комфортный, позволяет обходиться без раздражения кожи рук даже при круглосуточной носке украшений.

Что касается дизайна обручальных колец, то он может быть как самым лаконичным, так и очень вычурным. В каталогах некоторых заводов присутствуют даже эксклюзивные модели с необычными решениями. В последнее время в ориентире на потребительский спрос производители выпускают так называемые итальянские пары, для которых предусмотрено одинаковое оформление для мужского и женского изделия. Разница может быть выражена лишь в присутствии на дамском украшении вставки из драгоценного камня.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели