Определены победители блицтурнира воронежского фестиваля по шахматам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Определены победители блицтурнира воронежского фестиваля по шахматам

18 июня 2013 / просмотров – 926
Спорт
16 июня в Воронеже прошел блицтурнир, ознаменовавший середину шахматного фестиваля.

Проведение турнира по «молниеносной» игре в рамках 17-ого Международного шахматного фестиваля «Воронеж-2013», традиционно стало для участников днем отдыха от классических шахмат. Побороться за победу в блицтурнире собралось 116 спортсменов, в том числе –18 гроссмейстеров.

 

СПРАВКА «ГЧ»

Блиц по шахматам – игра, где на обдумывание ходов отводится ограниченное время (до 10 минут). Здесь от шахматиста требуется более быстрый расчет вариантов, а также хорошая техника разыгрывания стандартных ситуаций.

 

Соревнования проходили в 11 туров, и оказались очень динамичными и интригующими. Положение в турнирной таблице менялось от тура к туру, и лишь после четвертой партии украинец Владимир Онищук вышел в единоличные лидеры. До окончания соревнований он только один раз уступил первую строчку, и то по дополнительным коэффициентам. Но это не помешало Владимиру выиграть соревнования. Для победы ему понадобилось девять очков.

 

Не менее напряженно проходила борьба и за оставшиеся призовые места. На второй и третьей строчках оказывались то украинец Юрий Кузубов, то представитель Индии Сетураман, то россиянин Алексей Придорожный, то белорус Алексей Александров. В итоге серебро досталось Придорожному, на третьем месте – Кузубов. Оба набрали по восемь с половиной очков.

 

Отдельно стоит отметить прекрасную игру юного шахматиста Савелия Голубова – он, набрав семь с половиной очков, занял 14-ое место. Войти в призовую группу ему помешали худшие дополнительные показатели. Однако среди юниоров Савелий Голубов стал лучшим.

Напоминаем всем любителям шахмат, что  22-23 июня с 12:00 до 18:00 часов у Дома офицеров будет проведен турнир «Street chess». Прямо на улице будут организованы сеансы одновременной игры, блицтурниры и викторины. Каждый желающий сможет попробовать себя в игре с профессионалом. 
Елизавета Стародубцева
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели