Организатор незаконного игорного бизнеса в Воронеже объявлен в международный розыск
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Организатор незаконного игорного бизнеса в Воронеже объявлен в международный розыск

1 августа 2013 / просмотров – 1245
Проиcшествия
Завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц: 8 фигурантам предъявлено обвинение.

В столице Черноземья следственные органы окончили расследование уголовного дела в отношении преступного сообщества, в которое входили 8 человек. Они обвиняются по пунктам «а» и «б» части 2 статьи 171.2 в незаконной организации и проведении азартных игр, а также по части 2 статьи 210 УК РФ за участие в преступном сообществе.

 

Преступная схема была организована следующим образом: еще в августе 2011 года 42-летний воронежец Николай Александров создал группу, которая организовала проведение азартных игр. Сеть игровых клубов, замаскированных под интернет-салоны и точки проведения лотерей, опутала весь город: подпольные игорные заведение располагались в центре Воронежа (Кольцовская), в районах города (на улицах Моисеева, Ленинском и Московском проспектах) и в пригороде (в селе Князево Рамонского района). Александров поставил бизнес «на широкую ногу»: у него имелся опыт в организации и проведении азартных игр, зарегистрированные ООО и арендованные нежилые помещения. В банде существовала устойчивая структура управленцев: «территориальных менеджеров» и «менеджеров». Сам организатор осуществлял общее руководство, распределял прибыль, полученную противоправным путем.

 

Игорные заведения, где азартные граждане оставляли свои сбережения, были оснащены компьютерной техникой. Схема действовала с августа 2011 года по февраль 2012 года: за это время преступники получили доход, превысивший 9 миллионов рублей. Преступная деятельность сообщества была пресечена совместными силами региональных управлений Следственного комитета, МВД и ФСБ России. Однако организатору, Николаю Александрову, удалось скрыться и даже покинуть страну: сейчас он объявлен в международный розыск.

«Остальным участникам сообщества предъявлено обвинение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в региональном СУ СКР.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели