Оружие и боеприпасы времен ВОВ изъяты у жителей Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Оружие и боеприпасы времен ВОВ изъяты у жителей Воронежской области

22 апреля 2013 / просмотров – 1385
Проиcшествия
В Россошанском районе полицейские обнаружили домашние «оружейные склады».

21 апреля стражи порядка провели обыск в доме ранее судимого 50-летнего жителя Россошанского района. У него было изъято 7 патронов калибра 7,62 мм времён Великой Отечественной войны, а так же 4 патрона 5,45 мм.

У 55-летнего жителя поселка Ворошиловский полицейские обнаружили более крупную партию оружия и боеприпасов: саблю, пистолет «Берета», револьвер системы «Наган» и 8 патронов калибра 7,62 мм. Все предметы оружия были во вполне пригодном для использования состоянии, хотя и пролежали в земле со времен Второй Мировой войны.

На вопросы полицейских о происхождении этих предметов оружия мужчины ответили, что нашли боеприпасы в окрестностях, на территории Россошанского района, и решили оставить эту опасную находку себе. Сейчас оружие направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели