Останки немецких солдат и боеприпасы обнаружены в Бринкманском парке в Воронеже (ФОТО)
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Останки немецких солдат и боеприпасы обнаружены в Бринкманском парке в Воронеже (ФОТО)

25 июля 2013 / просмотров – 1626
Проиcшествия
Костные останки сильно повреждены: опознание и точный подсчет невозможны.

Поисковое объединение «Дон» сообщает о завершении обследования Бринкманского парка, в ходе которого  было обнаружено неучтенное воинское захоронение, а также боеприпасы времен ВОВ. Очевидцы рассказали поисковикам, что в парке похоронены немецкие солдаты и расстрелянные фашистами мирные жители. Здесь хоронили военнослужащих вермахта, скончавшихся от ран в госпитале (старинном кирпичном здании, которое и по сей день можно видеть напротив парка). Представители народного союза (Германия) помогли получить информацию о количестве захороненных (17 человек) и планы местности.

«Поисковые работы проходили с 18 по 24 июля. Задача по обследованию парка была поставлена администрацией города на основании федерального закона  «Об увековечении памяти воинов, погибших при защите Отечества».  Обнаружены костные останки, полностью фрагментизированные из-за  многократной прокладки коммуникаций. После составления соответствующих протоколов останки солдат вермахта будут переданы представителям народного союза для последующего захоронения на сборном кладбище в Курске», – сообщили в поисковом объединении «Дон».

Останков мирных жителей в парке не найдено. На завершающем этапе работ было обнаружено два боеприпаса: граната РГД и артиллерийский снаряд калибра 105 миллиметров, которые были переданы аварийной службе для уничтожения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели