Осужденный за взятки врач продолжал «продавать» наркоманам рецепты в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Осужденный за взятки врач продолжал «продавать» наркоманам рецепты в Воронежской области

23 июля 2013 / просмотров – 757
Проиcшествия
Врач Боевской врачебной амбулатории в Каширском районе повторно обвиняется в коррупционных преступлениях.

52-летний Александр Юдин 6 сентября минувшего года был признан виновным служебном подлоге и получении взяток и приговорен судом к 2 годам исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства. Однако на путь исправления эскулап не встал: более того, оставшись работать на прежнем месте, он в марте и апреле текущего года совершал коррупционные преступления. Юдин выписывал наркоманам рецепты на сильнодействующие препараты и брал за это мзду: задокументированы факты на сумму в общесй сложности 4 тысячи рублей.

Сегодня прокурором района утверждено обвинительное заключение по этим эпизодам, а главному врачу Центральной районной больницы вынесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, а также причин и условий, способствующих совершению преступлений коррупционной направленности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели