Памятника лидеру группы «Сектор Газа» в Воронеже не будет
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Памятника лидеру группы «Сектор Газа» в Воронеже не будет

16 июня 2014 / просмотров – 1570
Официально

Как сообщает администрация города, никакого официального разрешения на установку скульптуры Юрию Хою (Клинских) нет.

Вопрос возможности открытия в Воронеже памятника лидеру группы действительно поднимался в декабре прошлого года на заседании городской общественной комиссии по культурному наследию. Авторы предлагали возвести новый монумент в микрорайоне ВАИ (рядом с кафе «Нельсон») на улице Волгоградской – недалеко от этого место жил сам Хой и члены группы. Презентовать новый монумент планировали 27 июля 2014 года в день 50-летия лидера «Сектора Газа». Однако большинство членов заседания высказались против этой идеи и рекомендовали установить в микрорайоне ВАИ арт-объект, посвященный группе.

Что это будет за экспозиция, только предстоит обсудить. Его проект в управление культуры Воронежа до сих пор не поступал, следовательно, нет и решения о возможности его установки.

«В связи с этим установка памятника Юрию Хою и проведение 27 июля (в день ВМФ России) мероприятия по его открытию не представляются возможным», – уточняют в мэрии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели