Парад Победы: как это было (фоторепортаж)
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Парад Победы: как это было (фоторепортаж)

13 мая 2014 / просмотров – 1299
Городская жизнь

Ветреным утром 9 мая на площади Ленина собрались более тысячи воронежцев, чтобы посмотреть парад, поздравить и поблагодарить ветеранов и вновь приобщиться к гордости за Победу, которой были преисполнены наши деды и прадеды 69 лет назад.

Открыли действо своим грандиозным выездом ретро-автомобили: советский семиместный автомобиль «ГАЗ-М-12 «Зим», знаменитая «Волга», первые «Москвичи», «Победа».
Далее стройными колоннами двинулись представители различных силовых ведомств. Затем перед воронежцами предстали воспитанники суворовской и михайловской кадетских школ. Под звуки военного оркестра собравшаяся публика громко приветствовала своих защитников.
Одной из отличительных особенностей праздника в этом году стала акция «Бессмертный полк», которая в честь Дня Победы была проведена в 300 городах России. Для участия в ней на площадь Ленина пришли множество горожан с портретами ветеранов, своих родных и близких, отцов и дедов, павших на поле брани за освобождение Родины в годы Великой Отечественной войны. Их воронежцы приветствовали стоя продолжительными аплодисментами.
«Акция «Бессмертный полк» в нашем городе прошла впервые, надеюсь, что в дальнейшем мероприятие станет традиционным. Она говорит о том, что подвиг, который совершили в годы Великой Отечественной войны советские солдаты, никогда не будет забыт», – прокомментировал мэр Александр Гусев.

Фото Александра Томилина

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели