На Сахалине мужчина ворвался в главный храм региона и расстрелял прихожан
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На Сахалине мужчина ворвался в главный храм региона и расстрелял прихожан

9 февраля 2014 / просмотров – 1704
Проиcшествия

Сегодня, 9 февраля, около 14:00 25-летний мужчина ворвался в кафедральный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии, храм Воскресения Христова, и начал беспорядочно стрелять по находившимся там людям.

В результате стрельбы мать священника отца Филарета, стоявшая за свечным столиком, скончалась на месте. Следующим парень застрелил прихожанина собора, личность которого сейчас устанавливается.

После этого все находящиеся в храме начали в панике беспорядочно метаться, пытаясь скрыться от стрелка. Молодой человек продолжал пальбу по прихожанам. А затем принялся расстреливать иконы.

Многим удалось спасти, но шесть человек оказались ранены. Они были госпитализированы с ранениями в ноги, угрозы их жизни нет.

Очевидцы рассказывают, что мужчина был вооружен автоматом, а на его груди висело два креста. Позже выяснилось, что он является сотрудником одного из охранных агентств Южно-Сахалинска. Стрелка задержали на месте преступления.

Подчеркнем, что преступление совершено в день, когда церковь почитает новомучеников и исповедников России, тех, кто погиб в 20 веке в результате гонений на церковь.

Архиепископ Южно-Сахалинской и Курильской епархии Тихон сообщил, что в 17:00 в нижнем зале храма начнется служба, во время которой будут молиться за убиенных и раненых. А верхний храм откроют ночью, его освятят, так как в храме пролилась кровь.

Сейчас на месте происшествия проводятся следственные действия. Полиция выясняет все подробности случившегося, а также мотивы преступника.

Система Orphus
Комментарии
  • 09.02. 17:04 Врущие (Гость) Надо было спалить храм ,как Викернс.. И желательно, чтоб без жертв. Православным верунам место - в дурке!
  • 10.02. 22:13 Согласен. Это просто нервный срыв и вызван он тем, что церковь уже всех просто зае...ла! Народ уже психует - мы ожидали марсианскую экспедицию, постоянную российскую базу на Луне. Вместо этого у нас какое-то е..тое средневековье!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели