Печально известное кафе «Дон Кихот» работало незаконно
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Печально известное кафе «Дон Кихот» работало незаконно

27 марта 2014 / просмотров – 1149
Проиcшествия

Обстоятельства ЧП на Богдана-Хмельницкого, унесшего пять жизней, продолжают обрастать новыми подробностями. Как выяснилось, если бы хозяйка заведения соблюдала законодательство, компании, в которую врезался «Вольво», могло и не быть на месте происшествия.

С самого начала обустройство выхода из заведения вызвал у правоохранителей много вопросов: покидая стены кафе, посетители сразу оказывались на зауженном тротуаре, прилегающем к оживленной проезжей части. Дальнейшая проверка показала: по документам «Дон Кихот» проходит как нестационарный торговый объект, а срок действия разрешительной документации истек еще 30 января. По непонятным причинам информация о проблемах с ордером в местную Управу не поступала и, как следствие, шагов, направленных на демонтаж строения никто не предпринимал. По итогам проверки, в адрес главы горадминистрации внесено представление об устранении нарушений в сфере торговли и градостроительства. В Центральный районный суд направлен иск о запрете деятельности кафе – до устранения нарушений.

А В ЭТО ВРЕМЯ... 
22 марта друзья и родственники погибших и пострадавших в ДТП рядом с кафе «Дон Кихот» вышли на митинг с требованием назначить виновнику трагедии высшую меру наказания. Десятки горожан взяли в руки плакаты с лозунгами: «Пьяный за рулем – убийца», «Требуем справедливого возмездия». К настоящему моменту виновнику ДТП предъявлено обвинение по части 6 статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», наказание по которой предусматривает до 9 лет лишения свободы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели