Перевернувшийся под Воронежем грузовик вез 20 тонн газа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Перевернувшийся под Воронежем грузовик вез 20 тонн газа

7 августа 2013 / просмотров – 1273
За рулем
Взрыва опасного груза удалось избежать.

ИА «ГЧ» уже сообщало об аварии на 116 километре автодороги «Воронеж-Луганск», где глубокой ночью 7 августа перевернулся в кювет потерявший управление большегрузный автомобиль. Как сообщили в региональном управлении МВД, 38-летний белгородец вез из Лисок 20 тонн газа.

«При опрокидывании не произошло взрыва, так как автомобиль специально оборудован для перевозок опасных грузов и имеет высокую степень защиты от повреждений. Необходимые меры по предотвращению чрезвычайной ситуации были совместно предприняты полицией и оперативными службами. Не допущено утечки газа, ущерба   окружающей среде не нанесено. Дорожную ситуацию регулировало ДПС: заторов не образовалось», – пояснили в пресс-службе региональном ГУ МВД.

Сам водитель спецавтомобиля пояснил правоохранителям, что авария произошла вследствие того, что у транспортного средства отказали тормоза. Эта информация будет проверена в ходе трасологической и автотехнической экспертиз, которые в рамках проверки по факту происшествия установят обстоятельства и причины аварии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели