Первое место в рейтинге эффективности органов исполнительной власти Воронежской области занял Департамент имущественных и земельных отношений
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Первое место в рейтинге эффективности органов исполнительной власти Воронежской области занял Департамент имущественных и земельных отношений

20 февраля 2014 / просмотров – 1032
Официально

В рамках исследования эффективности ведомств, представленных в Воронежской области, отдельно был проведен опрос, направленный на оценку эффективности исполнительных органов государственной власти Воронежской области.

В ходе опроса руководители муниципалитетов (городских округов и сельских поселений) оценивали работу данных структур, исходя из таких критериев, как: результативность взаимодействия, внимание к актуальным проблемам органов местного самоуправление и учет мнения представителей муниципальных образований при разработке нормативных правовых актов. Подведя итоги, авторы исследования составили рейтинг эффективности взаимодействия, который выглядит следующим образом:
1. Департамент имущественных и земельных отношений
2. Департамент по развитию муниципальных образований
3. Департамент образования, науки и молодежной политики
4. Департамент архитектуры и строительной политики
5. Департамент социальной защиты
6. Департамент аграрной политики
7. Департамент финансово-бюджетной политики.
По мнению респондентов наиболее острыми проблемами взаимодействия являются: необходимость формировать и направлять запросы, количество которых не соответствует сжатым срокам, отведенным на исполнение. Кроме того, были зафиксированы жалобы на большие объемы информации, запрашиваемые областными структурами власти в бумажном виде. В целом, в отзывах от респондентов преобладали положительные отзывы: 61,8 % глав муниципальных районов и 53,2 % представителей сельских поселений считают, что качество взаимодействия в региональными властями повышается. Однако, справедливости ради, следует отметить, что треть респондентов не наблюдает положительной динамики.
Результаты опросов будут использоваться для совершенствования механизмов взаимодействия между всеми уровнями власти на территории Воронежской области.

ЧТЕНИЕ В ТЕМУ:

Руководители муниципалитетов признали самым эффективным подразделением федеральных ведомств главное управление МЧС по Воронежской области

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели