Первое «случайное» видео с воронежским педофилом несколько лет назад «потерялось» из уголовного дела
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Первое «случайное» видео с воронежским педофилом несколько лет назад «потерялось» из уголовного дела

4 октября 2013 / просмотров – 2488
Проиcшествия
Задержанный 3 октября 29-летний мужчина, подозреваемый в педофилии, уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей. Криминальную «предысторию» нынешних шокирующих воронежских событий ИА «ГЧ» рассказала Анна Левченко, помощник омбудсмена Павла Астахова.

Анна Левченко ведет активную борьбу с педофилами уже на протяжении нескольких лет. Услышав о том, что в ее родном городе подростки 11 и 14 лет стали жертвами 29-летнего извращенца, девушка узнала в подозреваемом педофила, который и «положил начало» ее непримиримой борьбе с преступниками, покушающимися на сексуальную неприкосновенность детей. О странных наклонностях Максима М. Анна узнала в музыкальном кружке, где парень преподавал. Тогда он обнаружил свой сугубый интерес к малолетним мальчикам, и Анна приложила много усилий к тому, чтобы извращенца привлекли к ответственности, но он остался на свободе.

 

– Недавно я слышала от общих знакомых, что Максим М. опять работает с детьми – открыл репетиционную базу и водит их туда для занятий музыкой, – рассказывает Анна Левченко, – Ранее на него было открыто два уголовных дела, и оба не дошли до суда.  Первый раз «пропала» видеозапись, на которой были зафиксированы развратные действия, которые Максим М. совершил с 13-летним мальчиком на студии, где так же проводил репетиции. Это было примерно в 2009 году. Тогда педофил не знал, что находится под прицелом камеры: видеоаппаратура была установлена незадолго до инцидента. Руководитель студии, сдававший помещение рок-группам для репетиций, опасался повреждения техники. Так у следствия появилось неоспоримое доказательство преступления – видеоматериал, на котором запечатлен педофил и его жертва. Однако «чудесным образом» запись исчезла. Скорее всего, это связано с тем, что определенные должностные лица, руководившие образовательным учреждением, где педофил работал учителем музыки, подключили все связи, чтобы это громкое дело закрыли и оно не повлияло на их авторитет и не лишило места.

 

Теперь Максим М., очевидно, намеренно вел съемку разврата с детьми на фото- и видеоаппаратуру. Собеседница ИА «ГЧ» рассказала, что он всегда активно общался с «единомышленниками». Видимо, сейчас он окончательно втянулся в эту педофильскую сеть и занялся коммерцией: ведь порнографический ролик с участием детей, особенно снятый дома, под заказ, – это очень большие деньги. Так что воронежец, возможно, уже начал совмещать «собственное удовольствие» и бизнес.

 

– Интересен тот факт, что, несмотря на возбуждение двух уголовных дел, ни разу не отрабатывались связи преступника с другими педофилами. Хотя, если посмотреть его компьютер, он общался с ними постоянно, – отмечает Анна.

 

По наблюдению опытного борца с педофилами, Максим М. умеет найти «ключик» к детям: он выбирает ребят, которые в обычной жизни могут быть замкнутыми, испытывающими недостаток в дружеском общении, обремененных конфликтами с родителями. Он вычисляет детей, которым, с одной стороны, некому рассказывать о том, что с ними происходит, а с другой – они испытывают острый недостаток заботы и любви. Познакомившись с ребенком, педофил сперва «восполняет» ему все это: дарит подарки, общается на равных,– и детям очень нравится эта дружба с взрослым человеком. А потом на волне этих странных отношений между взрослым мужчиной и ребенком, когда педофилу уже удается занять в душе жертвы место лучшего друга, от него начинают поступать недвусмысленные предложения. И ребенок нередко соглашается, так как не понимает, что на самом деле происходит.

 

– В принципе, это общая схема для всех педофилов: они втираются в доверие к жертве, обрубают все ее внешние контакты, делают все для того, чтобы ребенок зависел от них эмоционально, и после начинают манипулировать. Причем выбирают тактику в зависимости от психологии жертвы: например, Максим М. с одним из своих «любимцев» вел себя наигранно весело, а другому – грозил самоубийством в случае отказа и расставания, то есть давил на чувство вины, которое распознал в ребенке, – делится наблюдениями и выводами Анна Левченко.

 

Правозащитница пока воздерживается от оценки перспективы третьего дела, возбужденного в отношении воронежского педофила. Кажется, что доказательств достаточно, что есть и видеозапись, и показания детей, – то есть все предпосылки к тому, что педофил сядет лет на 20. Но ведь и прошлые дела на начальном этапе имели такой же набор аргументов против преступника, который так и остался на свободе. По мнению Анны, следователь, ведущий сейчас дело педофила, достаточно профессионален и твердо намерен привлечь к ответственности не только самого Максима М., но и всех его соучастников. Если все пройдет должным образом, злоумышленнику «светит» не менее 15 лет тюремного срока. А по поправкам к закону, вступившим в силу и расширившим градацию сексуальных преступлений против детей, воронежский педофил должен отправиться за решетку и на все 20 лет, ведь одному из пострадавших еще не исполнилось 12.

 

Анна уверена, что поиск потерпевших необходимо продолжать, и видеозаписи, которые обнаружены у педофила, должны в этом помочь.

 

– Надеюсь, следствие сможет доказать все эпизоды, к которым причастен преступник, и он наконец понесет наказание. Ведь это какой-то паноптикум: весь Воронеж знает, что у нас по городу ходит педофил, знают его в лицо и о его наклонностях, а он разгуливает на свободе. Сколько еще детей должно пострадать, чтобы его посадили? То, что он не собирается останавливаться, всем уже ясно, – заключает Анна Левченко.

Екатерина Чернова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели