Пиццу заказывали?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Пиццу заказывали?

9 февраля 2020 / просмотров – 844
Пальчики оближешь

Сегодня отмечается День пиццы. Ее любят взрослые и дети всего мира. «Горячий бутерброд» у многих ассоциируется с праздником. Кто-то заказывает пиццу на День рождения, кто-то наслаждается ей в выходные. Ее можно назвать «палочкой-выручалочкой», ведь если некогда готовить – это идеальный вариант. И сейчас это итальянское блюдо кажется нам таким родным, что мы уверены – знаем о нем все. Но так ли это? Даже если вы точно знаете, какой сыр лучше использовать для того или иного рецепта, можете запросто отличить Маргариту – есть интересное о пицце, что, возможно, вы еще и не слышали.

Пицца стала первой покупкой, сделанной через интернет
Разработчики всемирной паутины прочили своему детищу использование в качестве энциклопедии и средства, стирающего границы в общении. При этом первой официальной покупкой в сети стало вовсе не приобретение книги или карточки для звонка друзьям из другой страны. Это был заказ пиццы с пепперони и сыром на дом.

Кстати, являясь почитателем пиццы, не забудьте 9 февраля отметить ее «День рождения». Этот праздник – хорошая традиция и повод для того, чтобы в очередной раз собраться в кругу близких и дорогих людей, пообщаться, обменяться приятными новостями. Побаловать себя отличной пепперони приходите на четвертый этаж Центра Галереи Чижова. В зоне ресторанного дворика расположена пиццерия San Remo. Вся пицца изготовлена по оригинальной технологии и рецептуре. В начинке используется не кетчуп, а свежие помидоры, а сам корж, как это и положено при изготовлении классической пиццы – тонкий и пластичный. 

Ананас раздора
Любимая гурманами «гавайская пицца», в начинку которой входят консервированные ананасы, была придумана отнюдь не на экзотических тихоокеанских островах. Ее автор – канадский ресторатор греческого происхождения Сэм Панопулос. Однако кусочек настоящих Гавайев в продукте все же есть – ананасы, которые изначально поставлялись именно из этого региона.

Кто бы мог подумать, что появление нового рецепта станет поводом для ожесточенных споров, которые дойдут даже до запретов. «Гавайская пицца» оказалась предметом баталий в интернете и расколола общества на два противоборствующих лагеря. Всему виной слова президента Исландии, который заявил, что запретил бы добавлять ананасы в пиццу на законодательном уровне. Между тем, спору по поводу пиццы с ананасами уже больше 50 лет – он ведется буквально с момента ее изобретения. Но это, скорее, история о том, какой способ приготовления предпочитает оппонент. Если ему нравятся строгие итальянские стандарты, то, разумеется, он будет против ананасов. А если человек предпочитает пиццу по-американски – сытный аналог пирога с толстым тестом и разнообразием начинок, то ананасам в пицце будет только рад. И эти два человека будут каждый по-своему правы.

Любители «Гавайской пиццы» могут попробовать сделать ее самостоятельно, однако приготовить в домашних условиях будет достаточно проблематично. Если не получается желаемого результата или жалко тратить время, закажите у профессиональных поваров. Свежая и горячая пицца, приготовленная по традиционным итальянским рецептам, ждет посетителей Центра Галереи Чижова на четвертом этаже. В зоне фуд-корта расположен ресторан быстрого питания «Ташир Пицца». Здесь сочетается высокое качество продукции и быстрота приготовления. Вся пицца изготовлена по оригинальной технологии и рецептуре. 

Рецепт классической пиццы имеет 2000 вариаций
Изначально пицца представляла собой выпеченную на углях лепешку из кислого теста, которая служила тарелкой для воинов и крестьян в странах Средиземноморья. На готовую лепешку выкладывали что-либо, приготовленное в общем котле, и съедали. Согласитесь, очень просто и удобно. Шли времена, исчезали империи. Дикие племена с севера, завоевавшие Рим, принесли с собой не только плохое, но и хорошее. Например, на зеленых лугах Италии стали пастись коровы, и кулинарный мир со временем получил в подарок сыр моцареллу. Поиски Индии открыли Старому Свету Америку, а европейцам – вкусные и полезные ягоды – томаты. Лепешка, моцарелла и томаты встретились в городе Неаполь, и эта встреча стала судьбоносной: в неизвестной жаркой печи неизвестный талантливый пекарь испек первую пиццу.

Можно сколько угодно спорить, какая пицца считается самой правильной и классической, на данный момент существует 2000 вариаций рецепта, и все они официально зарегистрированы. 

В классической пицце не может быть много ингредиентов: должен чувствоваться вкус теста, томатов, сыра, а не микс из разнообразных вкусовых вспышек, которые заглушают одна другую. Также важно соотношение теста к начинке, причем плохо как изобилие, так и нехватка теста: под слишком тяжелой «шапкой» оно попросту не пропечется должным образом. Приготовить пиццу так, как это делают повара Арт-шоу-ресторана Балаган Сити дома практически невозможно. Стоит отметить, что ассортимент этого блюда здесь довольно обширный – 9 разновидностей. Можно заказать – «Четыре сыра», «Фокаччу с розмарином», с пиццу с ветчиной и грибами, «Диавола», «Маргариту», «Кальцоне», «Четыре сезона», пиццу по фирменному рецепту от Балаган Сити и даже вегетарианскую. А еще ресторан часто проводит кулинарные мастер-классы для самых маленьких воронежцев. Малыши под руководством лучших поваров Балаган Сити создают настоящую итальянскую пиццу. Процесс приготовления блюда всегда интересен детям: еще бы, ведь это несложно и очень весело! Работая с тестом для пиццы, малыши не только учатся азам кулинарного дела, но и раскрывают свои творческие способности.

  

Вращение теста для пиццы – это вид искусства
Опытные повара рекомендуют не раскатывать тесто скалкой, а вращать его на пальцах. Таким образом, оно насытится кислородом, будет пышным и воздушным. Существует настоящий Чемпионат мира по вращению пиццы. Этот конкурс проводится в Италии. В нем могут участвовать пиццмейкеры из разных стран. До сих пор представители Италии проигрывали лишь дважды, в 2011 и 2015 годах.

Пиццу нельзя просто взять и съесть
Это целый ритуал, который многим покажется странным. Итальянский кулинарный шедевр нельзя есть вилками, ложками, ножами и другими кухонными принадлежностями – исключительно руками. Пиццу сворачивают как кошелек или конверт. Сначала целая пицца складывается пополам, а затем еще раз пополам. Так вы не потеряете ни кусочка начинки, ни капли сыра, и сможете сполна насладиться вкусом итальянского блюда. Кроме того, ее важно есть горячей, тогда лепешка сохраняет свою эластичность и не сломается. 

Потренироваться правильно есть пиццу можно на 4-м этаже Атриумного зала Центра Галереи Чижова в кафе «Жар-Пицца». Оно так полюбилось воронежцам благодаря оригинальной кухне, доступности цен, уютной атмосфере и высоким стандартам обслуживания. В перечне блюд можно найти не только пиццу, но и обширный ассортимент любимых блюд русской кухни: пельмени, жаренные во фритюре, вареники с картофелем, суфле, начиненное грибами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели