Платоновский фестиваль и Центр Галереи Чижова: вместе к новым высотам!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Платоновский фестиваль и Центр Галереи Чижова: вместе к новым высотам!

26 июля 2021 / просмотров – 255
Культура

Международный форум искусств и одно их самых посещаемых место Воронежа связывают годы плодотворного сотрудничества.

«Более десяти лет Центр является надежным партнером нашего форума. Благодаря поддержке попечителей мы постоянно работаем над повышением уровня, совершенствованием структуры, расширением аудитории. И, мне кажется, нам это удается, – говорит художественный руководитель Платоновфеста Михаил Бычков. – В структуре форума поддержка благотворителей и спонсоров занимает особое, важное место. Без них мы не смогли бы реализовать многие идеи. В Центре Галереи Чижова мы проводили самую масштабную выставку видео-арта в Воронеже «Штурм лабиринта», творческие встречи, фотовыставки и другие мероприятия. Уже несколько лет на этой площадке работает фестивальная касса. А когда-то именно там – одном из самых посещаемых мест города – впервые открылся информационный центр нашего форума. Мы благодарны команде Центра Галерея Чижова за многолетнюю и значимую помощь. Надеемся, вместе мы будем двигаться дальше, с каждым годом делая Платоновский фестиваль все лучше и интереснее».

В этом году, как мы уже писали, одиннадцатый форум искусств посетили более 36 тысяч зрителей. Гости увидели 8 спектаклей «Воронежского кейса», серию уникальных перформансов «Платонов – 2021», видеозаписи немецких постановок, живопись Павла и Виктории Никоновых, фотографии Аркадия Шайхета и картины объединения «Бубновый валет». Основная программа порадовала жителей столицы Черноземья 42 показами спектаклей из Москвы, Новосибирска, Архангельска и Новокузнецка, а также 4 концертами академической музыки и творческим вечером лауреата Платоновской премии, композитора Леонида Десятникова. Свою аудиторию, по традиции, собрали книжная ярмарка на Советской площади и грандиозный опен-эйр «Музыка мира» в Белом колодце.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели