Платоновский фестиваль представит «Воронежский кейс»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Платоновский фестиваль представит «Воронежский кейс»

31 июля 2020 / просмотров – 360
Культура

Самые яркие спектакли последних двух сезонов, поставленные в столице Черноземья, увидят не только зрители, но и художественные руководители, программные директоры и кураторы российских и международных форумов. Показы будут проходить с 15 по 20 сентября.

Подобный эксперимент проводится впервые.

«Мы всегда следовали своей главной цели: открывать Воронежу мир и открывать миру Воронеж, – подчеркивает дирекция Платоновфеста. – А сейчас оказались в ситуации, когда не можем представить мировой театр в том же объеме, что и в предыдущие годы. Поэтому решено перенаправить усилия и показать стране и миру достижения театров нашего города».

Этой осенью в столице Черноземья пройдет уже десятый фестиваль искусств. В минувшие годы к нам приезжали спектакли Роберта Уилсона, Михаэля Тальхаймера, Эймунтаса Някрошюса, Анатолия Васильева, Римаса Туминаса, Льва Додина, Соль Леон и Пола Лайтфута, Анжелена Прельжокажа, Уэйна МакГрегора и многих других режиссеров и хореографов с мировым именем.

«Конечно, это не могло не оказать влияние на воронежские театры, которые включены в российский и мировой театральный контекст, – уверены организаторы форума. – Нам кажется, что спектакли, вошедшие в «Воронежский кейс», прямо или косвенно связаны с той атмосферой открытости и обмена идеями, которая сложилась в последние годы между нашим городом и другими российскими и зарубежными театральными центрами».

В программу «Воронежского кейса» вошли 8 постановок:

– «Двенадцатая ночь» Никитинского театра;
– «Бальзаминов», «Вечер с Чарльзом Буковски», «Танцуем Мандельштама» и «Плот медузы» Камерного;
– «Aheym / Арлекинада.New/ Anima» Театра оперы и балета;
– «Крокодил» Театра кукол «Шут»;
– «Маскарад» Театр драмы имени Кольцова.

«Мы назвали эту программу «Фестивальный формат», потому что спектакли, которые в нее вошли, с одной стороны, не могли появиться в Воронеже без влияния фестивалей, без «свежего воздуха» и обмена опытом, а с другой стороны, они мобильны (что важно для их гастрольной судьбы), по-европейски актуальны и могли бы войти в афишу многих российских и зарубежных театральных смотров», – резюмировали представители дирекции.

Билеты на спектакли «Воронежского кейса» появятся в продаже 5 августа.

Справка «ГЧ»

Являясь постоянным партнером Платоновского фестиваля, Центр Галереи Чижова ведет многолетнюю кропотливую работу по популяризации разных жанров искусства. Помимо постоянно действующего выставочного пространства проекта «Галерея в Галерее», на всех этажах здания регулярно проходят мероприятия, связанные с приобщением к прекрасному. Международный фестиваль моды «Губернский стиль», перформансы артистов Театра оперы и балета, показы коллекций брендовой одежды, выставки работ, выполненных мастерами самых разных техник… Так, отдых всей семьей и шопинг европейского уровня становятся для жителей и гостей города еще и полноценной образовательной и культурной программой.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели