По фактам заболевания троих детей серозным менингитом следственный комитет Воронежа предпримет проверку
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

По фактам заболевания троих детей серозным менингитом следственный комитет Воронежа предпримет проверку

26 июня 2013 / просмотров – 1334
Проиcшествия
На сегодняшний день диагноз «серозный менингит» подтвержден у 5 детей.

Доследственная проверка по фактам заболевания троих детей серозным менингитом будет проведена воронежскими следственными органами. По предварительной информации, первый ребенок заболел в детском летнем лагере «Бобренок», второй – в детском санатории в селе Чертовицкое Рамонского района, еще один малыш мог подхватить инфекцию в детском саду. Эти дети не контактировали друг с другом.

 

Диагноз «серозный менингит» поставлен еще двоим 4-летним детям, брату и сестре. Врачи сообщают, что двойняшки не посещали детские дошкольные учреждения и могли заболеть, купаясь в бассейне или реке, или же употребляя в пищу немытые фрукты и овощи.

 

Также здравоохранители отмечают, что случаи заболевания серозным менингитом, который не является менингококковой инфекцией, а формой энтеровируса, фиксируются в Воронежской области в летний период ежегодно: так, в 2012 заболели более 10 детей. «Как правило, пациенты благополучно поправляются», – уверяют медики, но напоминают о том, что необходимо соблюдать правила санитарии и гигиены, чтобы не подвергать себя и близких опасности заболеть менингитом. Следует избегать купания в загрязненных водоемах, как можно чаще и тщательнее мыть руки и быть внимательными к употребляемой воде и пище: первую предпочтительно выбирать бутилированную, а фрукты и овощи ошпаривать кипятком.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели