Победа над московским ФК «Спартак-2» подняла «Факел» на второе место в турнирной таблице
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Победа над московским ФК «Спартак-2» подняла «Факел» на второе место в турнирной таблице

18 августа 2013 / просмотров – 1298
Спорт
Уже три матча к ряду воронежские футболисты радуют фанатов комбинационной игрой, голевыми моментами и, самое главное, забитыми голами. Будем надеяться, что беспроигрышная серия будет продолжена и в следующих турах. Вчера же, 17 августа на Центральном стадионе профсоюзов в рамках шестого тура первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона оказался повержен очередной соперник воронежской команды – гости из Москвы футбольный клуб «Спартак – 2». С этой встречей было связано большое количество достаточно противоречивых переживаний, неоднократно указывалось на то, что исход игры будет показателем текущего состояния команды.

При этом, даже ярые поклонники клуба, старались быть сдержанными, делая прогнозы, поскольку в матчу «Факел» подошел с определенными кадровыми трудностями: лазарет пополнился целой группой игроков. Помимо травмированных Нетфуллина и Кузнецова из строя вышли Фатеев, Дьяченко и Антипенко, который сумел, пусть и не до конца, восстановиться к важному противостоянию. К слову сказать, по ходу игры, из-за травм покинули поле  Комисов и Мичков.

Соперники по ходу игры не испытывали недостатка в поддержке фанатов. В то время как, воронежская команда, проводя матч дома, априори могли рассчитывать на своих болельщиков, однако и московский клуб не остался без их внимания: внушительная группа поддержки «Спартака-2» расположилась в гостевом секторе нашего стадиона. В целом игра проходила на встречных курсах, однако соперникам воронежского клуба не хватало эффективного завершения атаки – у ворот «Факела» было несколько голевых, но нерезультативных моментов. На 15-й минуте действия на левом фланге помогли открыть счет нашим игрокам: Соколов прострелил верхом от лицевой линии, на дальней штанге мяч нашел голову Нежелева, который сделал скидку в центр на Погребняка. Кирилл, в свою очередь,  отправил мяч в нижний угол ворот. Голкипер «Спартака-2» оказался бессилен. После, в течение тайма, у воронежцев были шансы увеличить отрыв от москвичей, равно как и у них – сравнять счет. Остановок практически не было, поэтому к первой 45-минутке не было добавлено ни одной минуты. В перерыве тренерский штаб воронежцев ограничился одной заменой – вместо Комисова на поле вышел Скрыльников. Московскому клубу же нужно было найти ресурсы для того, чтобы переломить ход игры, поэтому на поле с первых минут второго тайма вышли сразу два свежих игрока: Синодзука и Шмыгов. Однако минимальное преимущество «Факела» осталось в неприкосновенности до конца матча. Победа над столичным клубом позволила воронежским футболистам подняться на второе место в турнирной таблице и сократить отставание от лидера – ФК «Сокол» – до двух очков. Тем не менее, расслабляться игрокам нельзя – отрыв сразу от четырех соперников составляет 1-2 очка. В ближайшем туре (22 августа) «Факелу» предстоит выездная встреча с брянским «Динамо».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели