Победу «Спартака» в дерби с ЦСКА КДК оценила в четверть миллиона рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Победу «Спартака» в дерби с ЦСКА КДК оценила в четверть миллиона рублей

21 августа 2014 / просмотров – 1635
Спорт

На заседании Контрольно-дисциплинарной комиссии, которое состоялось в среду, 20 августа, были озвучены суммы штрафов, наложенных на российские клубы различных дивизионов.

После победы в одном из центральных матчей сезона в премьер-лиге и, пожалуй, в самом принципиальном дерби российского футбола между ЦСКА и «Спартаком», клубная казна победителей опустела на 250 тысяч рублей. «Спартак» был оштрафован на 30 тысяч за оскорбительные выражения своих болельщиков в адрес соперника и на 100 тысяч за возбуждение вражды, выразившееся в сжигании армейского флага. Кроме этого, также на 100 тысяч «красно-белые» наказаны за неподобающее поведение футболистов, получивших в ходе встречи с ЦСКА шесть или более предупреждений. Двадцать тысяч за агрессивное поведение после удаления заплатит в кассу РФС защитник «Спартака» Сергей Паршивлюк, заработавший в этом поединке решивший судьбу противостояния вечных соперников пенальти.
Не обошли стороной дисциплинарные санкции и ЦСКА. Но они оказались заметно скромнее спартаковских: всего 50 тысяч штрафа за недостойное поведение болельщиков и двух матчевая дисквалификация тренера армейцев Сергея Овчинникова, оскорбившего резервного арбитра.
Если накал страстей в самом жарком столичном дерби еще объясним, то болельщики московских динамовцев в, казалось бы, рядовом матче чемпионата в Туле умудрились заработать для своего клуба штрафов на 230 тысяч рублей. В основном за использование на трибунах и бросание на поле пиротехнических изделий.
Кстати, и не остался в стороне от санкций КДК и «Факел». Воронежский клуб оштрафован на 16 тысяч рублей за поведение своих болельщиков в поединке с земляками из «Выбора-Курбатово». Десять тысяч из клубной кассы придется выложить за скандирование оскорбительных выражений в адрес соперника и шесть – за использование пиротехники.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели