Победы на татами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Победы на татами

27 декабря 2021 / просмотров – 1398
Спорт

В Воронеже встретились юные дзюдоисты со всего Черноземья. Традиционный предновогодний турнир в спортивном клубе «Дмитрий Донской» состоялся при поддержке депутата Госдумы Сергея Чижова.

Попробовать свои силы на татами решились более 200 юных спортсменов из Воронежской, Белгородской, Липецкой и Тамбовской областей. Демонстрировали свое мастерство мальчики и девочки в возрасте от восьми до одиннадцати лет.

Президент Федерации дзюдо Воронежской области Артем Летинский отметил важность соревнований именно для начинающих спортсменов: «Ребятам нужен спортивный опыт. Они выходят на татами не только победить соперника, но и для того, чтобы преодолеть свой страх. Воспитанники еще не знают, как будет действовать другой спортсмен в спарринге. Во время схватки тренер фиксирует все недочеты, чтобы их можно было отработать в будущем».

Сейчас в Воронежской области действуют около 30 спортивных залов, в которых проводятся занятия по дзюдо. Также борьбой занимаются в Михайловском кадетском корпусе, регулярные занятия проходят в физкультурно-оздоровительном комплексе в Ямном, на базе которого планируется проводить двухнедельные сборы спортсменов.

В этом году в нашем регионе совместно с Федерацией дзюдо России пилотируется проект «Школьное дзюдо», благодаря которому у воронежских ребят появился третий урок физкультуры. В рамках занятий тренер помогает детям познакомиться с основами единоборств.

– Дзюдо – это не просто борьба, это целая философия, искусство, где в равновесии находятся физическая подготовка спортсмена и его развитие как личности, рассказал Артем Летинский. – На прошедшем турнире наши юные спортсмены наглядно показали, что одними из главных условий победы для нас – правильный настрой и мотивация. Очень признательны депутату Госдумы от Воронежской области Сергея Чижову за помощь в формировании призового фонда турнира, создание необходимых победных факторов для десятков юных дзюдоистов Черноземья. Для наших ребят было важно получить поддержку парламентария.

Благодаря работе Сергея Чижова в Комитете по бюджету и налогам,
финансирование госпрограмм, направленных на развитие массового спорта, которые реализуются в Воронежской области, постоянно увеличивается. В 2022 году на совершенствование физкультурно-оздоровительной отрасли запланировано более 1,5 миллиардов рублей. По сравнению с прошлым годом объем средств увеличен вдвое.

 

Сергей Чижов оказывает многолетнюю поддержку десяткам спортивных школ и клубов региона, направленную на укрепление их материально-технической базы, расширение соревновательной деятельности юных спортсменов. Помощь депутата получают также другие воронежские объединения спортивных единоборств – каратэ, тхэквондо, бокса – боевые искусства, которые представляют собой педагогические системы становления и развития морально-этических качеств личности. Воспитание силы воли, характера, целеустремленности в юных спортсменах тесно связано с наставничеством и особой ролью тренера.

 

Так, в этом году при участии Сергея Чижова принят закон, наделяющий тренеров спортивных школ и центров статусом педагогических работников. Это позволит получить спортивным наставникам дополнительные преимущества – в стаже и заработной плате.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели